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Focaccia croccante con salame e crescenza

Come resistere dinanzi ad una fetta calda e profumata di Focaccia croccante con salame e crescenza? Assolutamente irresistibile. Un guscio di pasta croccante racchiude al suo interno del goloso salame e una cremosa crescenza per un connubio di sapori e gusto veramente insuperabile. L’impasto della focaccia è molto semplice da preparare e non contiene lievito al suo interno, l’unica difficoltà sta nello stendere la sfoglia molto sottile. Allora andiamo subito a leggere la ricetta della Focaccia croccante con salame e crescenza, ideale per un goloso aperitivo, un delizioso antipasto o semplicemente per una super cena…

Focaccia croccante con salame e crescenza

Ingredienti per l’impasto: 400 grammi di farina manitoba o 00, 250 ml di acqua tiepida, 40 ml di olio evo, un cucchiaino di sale. Per il ripieno: 400 grammi di crescenza, 150 grammi di salame piccante o dolce.

focaccia croccante con salame e crescenza

Preparazione: Impastate, a mano o con una impastatrice, la farina con l’acqua, l’olio evo e il sale. Formate un panetto liscio ed elastico, ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 2 ore. L’impasto potete prepararlo anche con molto anticipo e tenerlo in frigo, tirandolo fuori mezz’ora prima di preparare la focaccia. Dividete l’impasto in 2 parti. Stendetele sul piano di lavoro infarinato, ricavandone due grandi sfoglie molto sottili. Stendete una sfoglia in una grande teglia rivestita da carta da forno o oliata. Disponete sopra la sfoglia la crescenza a piccoli mucchietti separati tra loro e ricoprite poi con le fette di salame. Ricoprite con l’altra sfoglia, sigillando bene ai lati. Ungete la superficie della Focaccia croccante con salame e crescenza e fatela cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 10-15 minuti. Calda, croccante e leggera… assolutamente irresistibile.

Per leggere anche tutte le mie Ricette di lievitati dolci e salati, Clicca QUI

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

4 Risposte a “Focaccia croccante con salame e crescenza”

  1. Ciao l ho preparata seguendo la ricetta e con lo stesso ripieno un successone!spazzolata ed erano solo in 2!grazie Loredana fino adesso non ho sbagliato una cena con le tue ricette

    1. Ciao Cristina, assolutamente no, dipende dai tuoi gusti. Qualche modifica alle ricette si può sempre fare. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

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