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Fiori di zucchina ripieni in pastella

Oggi ho avuto in regalo un mazzetto di fiori, proprio quelli che mi piacciono di più: i Fiori di zucchina. Teneri e delicati, deliziosi da farcire e rivestire di pastella. Inutile dirvi che sono stati trasformati subito in una deliziosa ricetta: i Fiori di zucchina ripieni in pastella. Un ripieno di scamorza e un pezzetto di acciuga sott’olio e una delicata e leggerissima pastella con un particolare ingrediente che la rende veramente speciale. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Se non adoperate subito i fiori di zucca vi consiglio di conservarli senza pulirli in un contenitore in frigo, avvolgendoli prima in qualche foglio di carta da cucina che ne assorbirà l’umidità lasciandoli come appena raccolti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Fiori di zucchine ripieni in pastella

Fiori di zucchine ripieni in pastella

fiori di zucchina ripieni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • 130 g Farina di riso
  • 200 ml Acqua gassata (fredda)
  • q.b. Sale
  • pizzichi Bicarbonato
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i fiori di zucchina: tagliate la maggior parte del gambo, staccate poi le escrescenze laterali alla base del fiore stesso. Aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo interno. Sciacquateli ora delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciateli poi asciugare su un telo.

  2. Intanto preparate la pastella: Versate in una ciotola l’acqua gassata fredda, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e poca per volta la farina di riso, continuando a mescolare con una frusta per non formare grumi. Ora non vi resta che farcire i fiori di zucchina: infilate all’interno di ogni fiore un bel cubetto di scamorza e mezzo filetto di acciuga.

  3. Versate l’olio di semi in una padella e lasciatelo riscaldare. Immergete i fiori ripieni nella pastella e poi tuffateli direttamente nell’olio bollente. Lasciate cuocere i Fiori di zucchina ripieni rigirandoli a metà cottura e lasciateli poi asciugare su fogli di carta da cucina. Semplici, veloci e Buonissimi!

… e non dimenticare che

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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