Finocchi fritti in pastella

Questa è la stagione adatta per consumare tanti finocchi, Stamane al mercato non ho proprio resistito e ne ho comprati tanti belli freschi e croccanti. Adoro anche semplicemente sgranocchiarli, ma preparati come questa ricetta che voglio raccontarvi oggi sono veramente deliziosi: i Finocchi fritti in pastella. Una leggera e soffice pastella avvolge le fette di finocchio e le rende irresistibilmente buone. Un modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente e anche i piccoli di casa apprezzeranno. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Finocchi fritti in pastella…

Finocchi fritti in pastella

Ingredienti: 2 finocchi, 2 uova, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai di olio di oliva, olio per la frittura, sale.

finocchi fritti in pastella

Preparazione: Pulite i finocchi: tagliate con un coltello i gambi fino alla base e le barbette verdi. Tagliate la base del torsolo e le foglie esterne più dure. Incidete le foglie e tirate verso l’esterno i filamenti più duri. Lavate i finocchi e tagliateli a fette di 5-6 cm, cercando di tenerle intere. Fate cuocere le fette di finocchi per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata. Scolatele delicatamente con una schiumarola e lasciatele raffreddare su un telo. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, l’olio e la farina. Scaldate in una padella abbondante olio di semi per friggere. Immergete le fette di finocchi nella pastella preparata, sollevatele delicatamente con una pinza da cucina e tuffatele nell’olio di semi bollente. Lasciatele cuocere a fuoco medio rigirandole a metà cottura e fate poi sgocciolate le fette di Finocchi fritti in pastella su fogli di carta da cucina.

Leggi anche la ricetta dei miei Finocchi al forno e la mia Insalata di Finocchi e Arance

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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