Finocchi al forno

I Finocchi sono deliziosi anche da mangiare così al naturale, ma il modo che io adoro più di tutti sono cotti in forno con tanta mozzarella e formaggio, semplicemente delizioso. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei semplici e deliziosi Finocchi al forno. Una ricetta che convincerà anche i più restii a mangiare le verdure ed anche i bambini. Allora non ci sono proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme dei semplici e deliziosi Finocchi al forno…

Finocchi al forno

Ingredienti: 2 finocchi, 200 grammi di mozzarella, 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato, un bicchiere di latte, sale.

finocchi al forno

Preparazione: Pulite i finocchi: tagliate con un coltello i gambi fino alla base e le barbette verdi. Tagliate la base del torsolo e le foglie esterne più dure. Incidete le foglie e tirate verso l’esterno i filamenti più duri. Lavate i finocchi e tagliateli a fette. Fate bollire in una pentola dell’acqua salata e tuffateci dentro i finocchi affettati. Lasciateli cuocere per pochi minuti, devono diventare teneri da lasciarsi infilzare da i rebbi di una forchetta. Più o meno ci vorranno 8-10 minuti, ma dipende dalla grandezza e dalla qualità dei finocchi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preriscaldate il forno a 190°. Coprite con i finocchi la base di una pirofila. Distribuiteci sopra dei cubetti di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato, coprite con i finocchi ed ancora mozzarella e formaggio.Terminate con uno strato di finocchi, bagnate con il latte e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Fate cuocere i Finocchi al forno per circa 12-14 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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