E’ da un po’ che avevo segnato la ricetta di questi dolci su una rivista di cucina, ma solo oggi è arrivato il momento di raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Dolcetti con le pere. Un guscio di leggera e friabile pasta frolla ed un ripieno veramente irresistibile. Ricchi di pere, ma anche uvetta, canditi e spezie che li rendono profumati e buonissimi. Per prepararli occorre un po’ di tempo e pazienza da dedicare alla cucina, ma il risultato vi ripagherà sicuramente! E se la pasta frolla la preparate in anticipo sarà anche più semplice e veloce. Se anche voi adorate i dolci con la frutta, corriamo insieme in cucina e prepariamo dei deliziosi Dolcetti con le pere…
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Dolcetti con le pere
Ingredienti:
- 400 grammi di pasta frolla all’arancia
- 3 pere
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di uvetta
- 60 grammi di scorzette d’arancia candite
- un cucchiaio di rum
- un’arancia non trattata
- un cucchiaio di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, anice stellato)
- 30 grammi di burro
- zucchero a velo
Preparazione: Preparate il ripieno: grattugiate la scorza d’arancia, poi spremete il frutto per ricavarne il succo. Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola. Unite il succo e la scorza d’arancia, i canditi, lo zucchero, l’uvetta e le spezie. Mescolate bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare per una notte. intanto preparate la Pasta frolla all’arancia seguendo la ricetta che trovate QUI. Potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo avvolta nella pellicola. Versate il composto di pere in una casseruola, aggiungete il burro ed il rum e lasciate cuocere a fiamma bassa per 18-20 minuti. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e foderate degli stampini da muffin con gli appositi pirottini. Ritagliate dei dischi di 10 cm di diametro e foderate con essi i pirottini di carta. Distribuite dentro il ripieno preparato. Appoggiate sopra un disco di pasta frolla più piccolo, sigillando bene i bordi. In alternativa potete anche adoperare degli stampini usa e getta di alluminio. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere i Dolcetti con le pere nel forno caldo per 15 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli cosparsi con lo zucchero a velo.
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