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Cuori rossi al cioccolato

Cuori rossi al cioccolato per un dolcissimo San Valentino. Manca proprio pochissimo alla Festa degli innamorati ed io non posso che lasciarvi una dolcissima proposta per un giorno speciale. Vi confesso che non ho mai amato festeggiare questo giorno, come d’altronde la Festa della donna. Mi sembra riduttivo un solo giorno dedicato alla Festa dell’Amore che è così importante quando si trova da volerlo festeggiare ogni giorno. E voi avete incontrato il vero amore o almeno qualcosa che ci assomigli tanto? Oggi vi lascio dei soffici cuori rossi farciti di panna e resi super golosi da una dolcissima colata di cioccolato fondente. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Cuori rossi al cioccolato

Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato
*questo post contiene un link sponsorizzato

cuori rossi al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 2 cuori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cuori rossi al cioccolato

Per 2 Cuori rossi

  • 1Uova (grande)
  • 60 gZucchero
  • 90 gFarina 00
  • 30 gBurro (fuso)
  • 50 mlLatte
  • 1 pizzicoColoranti alimentari (rosso)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 1/2 bicchieriLimoncello
  • 80 gCioccolato fondente

Preparazione dei Cuori rossi al cioccolato

  1. Montate l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e il burro fuso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di colorante alimentare rosso.

  3. Oliate ed infarinate due piccole tortiere a cuore, le mie sono a cerniera apribile, vi lascio il link in basso nei miei consigli.

Cottura dei Cuori rossi

  1. Dividete il composto nelle due tortiere e fate cuocere i Cuori rossi nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti. Controllate la cottura con la prova stecchino.

  2. Sfornateli e lasciateli raffreddare per bene prima di farcirli e decorarli.

Terminate la preparazione

  1. Montate 150 ml di panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Fate sciogliere il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria.

  2. Aggiungete anche i 50 ml di panna tenuti da parte e mescolate per bene con una frusta. Dovrete ottenere una glassa densa e lucida.

  3. Mescolate in una tazzina il limoncello con un bicchierino di acqua. Tagliate i due Cuori rossi per farcirli.

  4. Bagnate la base con la bagna al limoncello, farcite con la panna montata e sistemateci sopra l’altra parte del cuore. Bagnate anche essa con il limoncello.

  5. Spalmate un leggero strato di panna montata sulla superficie e i lati del cuore. Farcite anche l’altro allo stesso modo.

  6. Sistemate i due Cuori su una griglia e versateci sopra la glassa al cioccolato. Lasciate che si rassodi e decorate a piacere con cuoricini di zucchero.

I Consigli di Loredana

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Puoi preparare i Cuori in anticipo anche il giorno prima e farcirli in seguito

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti mandorle e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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