Cuori di millefoglie

Cuori di millefoglie con crema e frutti di bosco. La sentite già nell’aria la dolcezza della Festa più romantica dell’anno? Manca proprio pochissimo a San Valentino e non posso che raccontarvi oggi la ricetta di un dolce semplice e veloce per “prendere per la gola” il vostro amore! Una deliziosa millefoglie vestita a festa con una forma a cuore, tanta crema pasticcera e i frutti di bosco. Che dite vi stuzzica l’idea? E poi è proprio semplicissimo da preparare, l’unica difficoltà sta nel preparare la crema pasticcera, ma con la mia ricetta sarà proprio facilissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mie Millefoglie con crema e frutti di bosco

cuori di millefoglie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Giorni 23 Ore 50 Minuti
  • PorzioniPer 4 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
469,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 469,84 (Kcal)
  • Carboidrati 56,93 (g) di cui Zuccheri 29,25 (g)
  • Proteine 7,82 (g)
  • Grassi 24,52 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 17,98 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 130,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI CUORI DI MILLEFOGLIE CON CREMA

Per la crema

  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • 400 mllatte intero
  • 3 cucchiaifecola di patate (25 grammi)
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

Per la millefoglie

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 20 gzucchero
  • 150 gfrutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo

COME SI PREPARA IL CUORE DI PASTA SFOGLIA

  1. Preparate per prima cosa la crema pasticcera. Portate a bollore il latte in una casseruola con l’aggiunta della scorza di limone, spegnete il fuoco.

  2. Montate i 2 tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la fecola di patate e mescolate per bene.

  3. Versate il composto nella casseruola del latte e rigirando con una frusta a fiamma media lasciate addensare la crema. Occorreranno proprio pochissimi minuti. Versate la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone e lasciatela raffreddare.

Preparate il Dolce di pasta sfoglia e crema

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con una formina a cuore ricavate 8 cuori di pasta sfoglia. Sistemate i cuori su una teglia foderata con carta da forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

  2. Spolverizzateli poi con lo zucchero semolato. Lasciate cuocere le basi di sfoglia nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. State attenti a non farli scurire troppo. Lasciateli raffreddare.

  3. Lavate i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare per bene. Mescolateli poi alla crema pasticcera. Suddividete la crema su 4 Cuori di sfoglia.

  4. Coprite con un altro cuore comprimendo leggermente per farlo aderire. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire i frutti di bosco freschi con quelli surgelati

Puoi preparare in anticipo i cuori di sfoglia e conservarli in un contenitore. Puoi anche preparare in anticipo la crema e conservarla una volta raffreddata in un contenitore in frigo. Così sarà semplicissimo e velocissimo preparare il dolce

Leggi anche la ricetta della mia Torta Sacher

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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