Cuori di millefoglie con crema e frutti di bosco. La sentite già nell’aria la dolcezza della Festa più romantica dell’anno? Manca proprio pochissimo a San Valentino e non posso che raccontarvi oggi la ricetta di un dolce semplice e veloce per “prendere per la gola” il vostro amore! Una deliziosa millefoglie vestita a festa con una forma a cuore, tanta crema pasticcera e i frutti di bosco. Che dite vi stuzzica l’idea? E poi è proprio semplicissimo da preparare, l’unica difficoltà sta nel preparare la crema pasticcera, ma con la mia ricetta sarà proprio facilissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mie Millefoglie con crema e frutti di bosco
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Giorni 23 Ore 50 Minuti
- PorzioniPer 4 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 469,84 (Kcal)
- Carboidrati 56,93 (g) di cui Zuccheri 29,25 (g)
- Proteine 7,82 (g)
- Grassi 24,52 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 17,98 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 130,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEI CUORI DI MILLEFOGLIE CON CREMA
Per la crema
- 2tuorli
- 80 gzucchero
- 400 mllatte intero
- 3 cucchiaifecola di patate (25 grammi)
- 1/2scorza di limone (non trattato)
Per la millefoglie
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 20 gzucchero
- 150 gfrutti di bosco
- q.b.zucchero a velo
COME SI PREPARA IL CUORE DI PASTA SFOGLIA
Preparate per prima cosa la crema pasticcera. Portate a bollore il latte in una casseruola con l’aggiunta della scorza di limone, spegnete il fuoco.
Montate i 2 tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la fecola di patate e mescolate per bene.
Versate il composto nella casseruola del latte e rigirando con una frusta a fiamma media lasciate addensare la crema. Occorreranno proprio pochissimi minuti. Versate la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone e lasciatela raffreddare.
Preparate il Dolce di pasta sfoglia e crema
Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con una formina a cuore ricavate 8 cuori di pasta sfoglia. Sistemate i cuori su una teglia foderata con carta da forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Spolverizzateli poi con lo zucchero semolato. Lasciate cuocere le basi di sfoglia nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. State attenti a non farli scurire troppo. Lasciateli raffreddare.
Lavate i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare per bene. Mescolateli poi alla crema pasticcera. Suddividete la crema su 4 Cuori di sfoglia.
Coprite con un altro cuore comprimendo leggermente per farlo aderire. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire i frutti di bosco freschi con quelli surgelati
Puoi preparare in anticipo i cuori di sfoglia e conservarli in un contenitore. Puoi anche preparare in anticipo la crema e conservarla una volta raffreddata in un contenitore in frigo. Così sarà semplicissimo e velocissimo preparare il dolce
Leggi anche la ricetta della mia Torta Sacher
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