Che buone le fragole! dolci e deliziose, peccato solo che la loro stagione duri così poco, ma allora meglio approfittarne per mangiarne tante e preparare anche tanti dolci deliziosi. Proprio come quello che voglio raccontarvi oggi: le Crostatine con fragole. Una base di leggera e friabile pasta frolla, un ripieno di cremoso yogurt e tante dolci fragole. Insomma proprio una deliziosa bontà a cui non riuscirete a resistere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Crostatine con fragole
Crostatine con fragole
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 6 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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250 g Farina
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1 Uova
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80 g Burro
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80 Zucchero
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mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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mezzo cucchiaini Scorza di limone (grattugiata)
Per il ripieno:
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300 g Yogurt alle fragole
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200 g Panna fresca liquida (da montare)
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400 g Fragole
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1 mazzetto Menta
Preparazione
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Preparate per prima cosa la pasta frolla, potete anche prepararla in anticipo il giorno prima e conservarla in frigo avvolta nella pellicola. Mescolate la farina con lo zucchero e il burro a piccoli pezzi. Unite anche il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone e l’uovo. Impastate velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
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Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e foderate 6 stampi da crostatine oliati. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate sul fondo dei legumi secchi e lasciate cuocere le basi delle Crostatine nel forno caldo per 14-15 minuti. Eliminate i legumi e lasciatele raffreddare.
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Lavate le fragole in acqua leggermente acidulata con qualche cucchiaio di aceto bianco. Pulitele a tagliatele a pezzi. Montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt alle fragole. Riempite le basi delle crostatine con la crema di yogurt, distribuiteci sopra le fragole e decorate con qualche fogliolina di menta.
… e non dimenticare che
Puoi preparare la base delle crostatine anche il giorno prima e conservarle chiuse in un contenitore e farcirle solo poco prima di servirle.
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