Crostatine con fragole

Che buone le fragole! dolci e deliziose, peccato solo che la loro stagione duri così poco, ma allora meglio approfittarne per mangiarne tante e preparare anche tanti dolci deliziosi. Proprio come quello che voglio raccontarvi oggi: le Crostatine con fragole. Una base di leggera e friabile pasta frolla, un ripieno di cremoso yogurt e tante dolci fragole. Insomma proprio una deliziosa bontà a cui non riuscirete a resistere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Crostatine con fragole

Crostatine con fragole

crostatine con fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 6 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 g Farina
  • 1 Uova
  • 80 g Burro
  • 80 Zucchero
  • mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • mezzo cucchiaini Scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno:

  • 300 g Yogurt alle fragole
  • 200 g Panna fresca liquida (da montare)
  • 400 g Fragole
  • 1 mazzetto Menta

Preparazione

  1. crostatine con fragole

    Preparate per prima cosa la pasta frolla, potete anche prepararla in anticipo il giorno prima e conservarla in frigo avvolta nella pellicola. Mescolate la farina con lo zucchero e il burro a piccoli pezzi. Unite anche il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone e l’uovo. Impastate velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e foderate 6 stampi da crostatine oliati. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate sul fondo dei legumi secchi e lasciate cuocere le basi delle Crostatine nel forno caldo per 14-15 minuti. Eliminate i legumi e lasciatele raffreddare.

  3. Lavate le fragole in acqua leggermente acidulata con qualche cucchiaio di aceto bianco. Pulitele a tagliatele a pezzi. Montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt alle fragole. Riempite le basi delle crostatine con la crema di yogurt, distribuiteci sopra le fragole e decorate con qualche fogliolina di menta.

… e non dimenticare che

Puoi preparare la base delle crostatine anche il giorno prima e conservarle chiuse in un contenitore e farcirle solo poco prima di servirle.

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Leggi anche la ricetta della mia Torta con fragole e yogurt, soffice e deliziosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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