Crostata di Pasqua la ricetta di un dolce delizioso e speciale. Manca veramente pochissimo alla Pasqua, una festa anche quest’anno da trascorrere nell’intimità della propria famiglia e senza grandi festeggiamenti. Ma ancora di più possiamo dedicarci a preparare tante sfiziose e buonissime ricette per rendere anche questa Pasqua speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una deliziosa e buonissima Crostata con ricotta e cioccolato. Un dolce classico che diventa speciale con l’aggiunta di tanti ovetti di cioccolato. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Crostata con ovetti di cioccolato
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA CROSTATA CON RICOTTA E OVETTI
Per la pasta frolla
- 1uova
- 1tuorlo
- 80 gzucchero
- 80 gburro
- 350 gfarina 00
- Mezzoscorza di limone (non trattato)
- 4 glievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 500 gricotta
- 70 gzucchero
- 80 gcioccolato fondente
- 12ovetti di cioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARA LA TORTA CON OVETTI
Preparate la Pasta frolla
Potete preparare la Pasta frolla sia a mano che con una impastatrice. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina. Unite poi lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo. Impastate e unite anche il lievito per dolci e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
Impastate per bene velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno
Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Unite poi anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi.
Preparate la Crostata di ricotta
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete i 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato. Foderate con essa una tortiera di di 24-26 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate la crema di ricotta sulla pasta frolla stendendola con una spatola. Stendete la restante pasta frolla e ritagliate con una rotella dentellata tante strisce da sistemare sul ripieno a formare la tipica grata della crostata, sigillandola ai bordi.
Posizionate la Crostata di Pasqua sul ripiano in basso del forno caldo in modalità statico. Fate cuocere il dolce per 30-35 minuti. Lasciatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela negli incroci delle grate con gli ovetti di cioccolato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Crostata si conserva per 2-3 giorni in un contenitore, se la temperatura di casa è alta meglio conservarla in frigo
Puoi preparare la Pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni avvolta nella pellicola per alimenti
Leggi anche la ricetta della mia Crostata morbida con marmellata
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