Crostata di mele

Quella che voglio raccontarvi oggi è una Crostata di mele rustica e genuina proprio come quella che mi preparava la nonna quando ero piccola. Una morbida e deliziosa pasta frolla ed un ripieno ricco di mele ed uvetta, perché la nonna sapeva che a me piaceva tanto. Quando è uscita fuori dal forno ho risentito lo stesso profumo di mele, cannella e cose buone e mi sono tornate alla mente le belle giornate passate insieme a preparare dolci, semplici ma pieni di bontà. Come la Crostata di mele che andiamo a preparare oggi…

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Crostata di mele

crostata di mele

Ingredienti per la pasta frolla: 

  • 400 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 3 mele
  • 200 grammi di confettura di albicocche
  • 50 grammi di uvetta
  • il succo di mezzo limone
  • una punta di cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione: Preparate innanzitutto la pasta frolla: mescolate la farina con il burro a pezzetti. Aggiungete poi lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza del limone grattugiata ed infine le 2 uova. Impastate per bene sino ad avere un impasto morbido e sodo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 30 minuti. Potete preparare la pasta frolla anche prima e conservarla in frigo. Intanto pulite le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettete le fettine di mele in una ciotola, aggiungete anche l’uvetta, lo zucchero e il succo di limone. Mescolate bene e lasciate riposare. Preriscaldate il forno a 170°. Stendete i 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e foderate con essa la base e i lati di una tortiera di 22-24 cm di diametro imburrata. Ricoprite ora con uno strato uniforme di confettura di albicocche. Distribuiteci sopra il composto di mele. Spolverizzate sopra le mele la cannella. Con la restante pasta frolla formate dei cordoncini sottili da sistemare sulla Crostata di mele a grata. Fate cuocere la Crostata di mele nel forno caldo per circa 25-30 minuti, sistemandola in basso nel forno.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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