Crea sito

Crostata con pesche

CROSTATA CON PESCHE: un dolce che profuma d’estate. Una leggera e friabile pasta frolla e un dolce ripieno con formaggio cremoso e tante deliziose pesche. Una crostata di frutta speciale che vi consiglio di provare subito. Io per prepararla ho utilizzato delle pesche nettarine ma anche usando un altro tipo di pesche verrà buonissima. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crostata con pesche

Leggi anche la ricetta della mia Crostata morbida con marmellata

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Crostata con pesche

crostata con pesche
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Per 8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • Farina 00 300 g
  • Burro 100 g
  • Uova (grande) 1
  • Zucchero 120 g
  • Scorza di limone (non trattato) mezza
  • Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaino

Per il ripieno

  • Pesche noci 5
  • Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) 200 g
  • Zucchero 4-5 cucchiai
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparate la Pasta frolla

    Potete preparare la pasta frolla sia a mano che con l”aiuto di una impastatrice.

    Amalgamate la farina con il burro a piccoli pezzetti. Unite anche lo zucchero la scorza grattugiata di mezzo limone e un uovo grande.

    Unite anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci e impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.

  2. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Lavate le pesche, e tagliatele a spicchi senza sbucciarle.

    Ammorbidite in una ciotola il formaggio cremoso con 2-3 cucchiai di latte.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e foderate con essa una tortiera oliata o foderata con carta da forno di 24 cm di diametro.

    Stendete il formaggio cremoso sulla pasta frolla e poi sistemateci sopra e fettine di pesche.

    Spolverizzate con 4-5 cucchiai di zucchero e fate cuocere la Crostata con pesche nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.

    Lasciatela raffreddare e decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Io per preparare questo dolce ho utilizzato delle pesche noci o pesche nettarine e non l’ho sbucciate, ma se preferite potete utilizzare anche un altro tipo di pesche ed eventualmente sbucciarle prima di sistemarle a fettine sulla crostata

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Crostata con ricotta e cioccolato

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.