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Crostata con crema e fragole

Crostata con crema a fragole un dolce semplice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una crostata speciale con tanta crema pasticcera e dolcissime fragole. Una base di leggera e friabile pasta frolla per un dolce che ha conquistato in un attimo tutta la mia piccola famiglia. E poi lo sapete che adoro le fragole per preparare dolci! Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Crostata crema e fragole

crostata con crema e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
420,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,20 (Kcal)
  • Carboidrati 64,86 (g) di cui Zuccheri 29,58 (g)
  • Proteine 9,43 (g)
  • Grassi 15,45 (g) di cui saturi 9,14 (g)di cui insaturi 5,98 (g)
  • Fibre 2,10 (g)
  • Sodio 22,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA CROSTATA CON FRAGOLE

Per la pasta frolla

  • 350 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1/2scorza di limone (non trattato)
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • 3 cucchiaifecola di patate
  • 400 mllatte intero
  • 1/2scorza di limone (non trattato)
  • 400 gfragole

COME SI PREPARA LA CROSTATA FRAGOLE E CREMA

Preparate la Pasta frolla

  1. Potete preparare la Pasta frolla a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Mescolate il burro a cubetti con la farina. Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato e il lievito per dolci.

  2. Continuate la preparazione con l’aggiunta delle 2 uova e impastate per bene e velocemente fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Preparate la crema

  1. Versate il latte in una casseruola. Aggiungete la scorza di mezzo limone non trattato e portate quasi a bollore, spegnete il fuoco. Montate con una frusta elettrica i 2 tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete ai tuorli montati la fecola di patate e mescolate per bene. Tuffate questo composto nella casseruola con il latte bollente. Portate a cottura la crema a fiamma media continuando a rigirare con una frusta.

  3. Occorreranno proprio pochissimi minuti per rassodarla. Versate la crema in una ciotola eliminando la scorza del limone e lasciatela raffreddare.

Preparate la Crostata alle fragole

  1. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi. Stendete i 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato. Foderate con essa una tortiera di 26 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Versate la crema sulla base di pasta frolla livellandola con la spatola. Coprite con le fragole a pezzi distribuendole uniformemente.

  3. Stendete la restante pasta frolla e con una rotella dentellata ricavate le strisce da apporre sul dolce a formare la tipica grata delle crostate. Posizionate la tortiera sul ripiano in basso del forno.

  4. Fate cuocere la Crostata con crema a fragole nel forno caldo in modalità statico per circa 30-35 minuti. Lasciatela raffreddare per bene, trasferitela su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per 1-2 giorni

Puoi preparare anche la crema in anticipo e conservarla in un contenitore in frigo per un giorno

La Crostata alle fragole si conserva in un contenitore per 2 giorni, anche se la presenza della crema e delle fragole tende ad ammorbidire leggermente la pasta frolla

Leggi anche la ricetta delle mie Sfogliatine con fragole e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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