Con la primavera tornano sui banchi del mercato le fave ed io ne approfitto subito per farne grandi scorpacciate e anche per preparare qualche sfiziosa ricetta, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: la Crema di fave con gamberi e melagrana. Un curioso e particolare accostamento di profumi e sapori che crea un piatto che vi consiglio proprio di provare! Il sapore dolce delle fave ben si abbina ai gamberi, all’aspro del limone e al sapore dolce e leggermente acidulo dei chicchi di melagrana. Insomma proprio una ricetta particolare, ma che vi stupirà! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crema di fave con gamberi e melagrana…
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Crema di fave con gamberi e melagrana
Ingredienti per 4 persone:
- un chilo di fave fresche
- 700 grammi di gamberi
- un limone
- mezza melagrana
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- un cipollotto fresco
- olio evo
- sale
Preparazione: Pulite le fave e lavatele. Mettete le fave in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo e un cipollotto affettato sottile. Lasciate cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti e versate poi nella padella un bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Trasferite le fave in un mixer (tenendo qualcuna da parte per decorare il piatto), aggiungete il formaggio grattugiato e un filo di olio evo. Frullate per ottenere una soffice crema. Sgranate la melagrana per ricavare i chicchi. Lavate il limone. Con un pelapatate ricavate solo la parte gialla della scorza del limone e divitela poi in striscioline sottili. Lessate i gamberi in acqua leggermente salata per pochi minuti, lasciateli raffreddare e poi puliteli. Lasciate insaporire i gamberi in padella per 2 minuti con 3 cucchiai di olio e le scorzette di limone. Ora non resta che preparare il piatto: una base di crema di fave, i gamberi con le scorzette di limone, le fave tenute da parte ed infine i chicchi di melagrana. Terminate con un filo di olio evo.
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