Crema di cavolo viola

CREMA DI CAVOLO VIOLA: un piatto caldo e confortante. Che bellissimo colora la ricetta che voglio raccontarvi oggi! Una soffice e squisita crema che ha scaldato questa giornata grigia e uggiosa. Il cavolo cappuccio viola è stato per me una scoperta recente e l’ho adorato subito. Ho arricchito la mia Crema con dei piccoli crostini di pane e ha conquistato proprio tutti a tavola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crema di cavolo viola

crema di cavolo viola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCavolo viola
  • 400 gPatate
  • 800 mlBrodo vegetale
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gCrostini di pane
  • 1Cipolle (media)
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite il cavolo viola eliminando le foglie più esterne. Tagliate le foglia a striscioline sottili e lavatele poi sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti.

  2. Versate 3 cucchiai di olio evo in una casseruola. Aggiungete la cipolla pulita e affettata sottile. Aggiungete anche il cavolo e le patate e lasciate soffriggere rigirando con un cucchiaio di legno per 3-4 minuti.

  3. Continuate la cottura versando il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Con un frullatore ad immersione riducete tutto ad una soffice Crema.

  1. Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e versate nella Crema di cavolo viola il parmigiano grattugiato e il formaggio fresco cremoso. Mescolate per bene e aggiungete il ultimo il rosmarino fresco o secco tritato. Servite la crema con l’aggiunta di un filo di olio evo e i crostini di pane.

I Consigli di Loredana

Per una crema più leggera puoi eliminare l’aggiunta del formaggio cremoso

Per preparare i Crostini di pane in casa: taglia a quadretti 5 fette di pancarré e lasciale rosolare in padella con 4 cucchiai di olio evo e un cucchiaio di erbe aromatiche, quelle che preferisci. Rigirale spesso con un cucchiaio di legno a fiamma media fino a doratura.

Leggi anche la ricetta del mio Cavolo cappuccio in padella con speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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