CREMA DI CAVOLO VIOLA: un piatto caldo e confortante. Che bellissimo colora la ricetta che voglio raccontarvi oggi! Una soffice e squisita crema che ha scaldato questa giornata grigia e uggiosa. Il cavolo cappuccio viola è stato per me una scoperta recente e l’ho adorato subito. Ho arricchito la mia Crema con dei piccoli crostini di pane e ha conquistato proprio tutti a tavola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crema di cavolo viola
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCavolo viola
- 400 gPatate
- 800 mlBrodo vegetale
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gCrostini di pane
- 1Cipolle (media)
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
Preparazione
Pulite il cavolo viola eliminando le foglie più esterne. Tagliate le foglia a striscioline sottili e lavatele poi sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti.
Versate 3 cucchiai di olio evo in una casseruola. Aggiungete la cipolla pulita e affettata sottile. Aggiungete anche il cavolo e le patate e lasciate soffriggere rigirando con un cucchiaio di legno per 3-4 minuti.
Continuate la cottura versando il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Con un frullatore ad immersione riducete tutto ad una soffice Crema.
Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e versate nella Crema di cavolo viola il parmigiano grattugiato e il formaggio fresco cremoso. Mescolate per bene e aggiungete il ultimo il rosmarino fresco o secco tritato. Servite la crema con l’aggiunta di un filo di olio evo e i crostini di pane.
I Consigli di Loredana
Per una crema più leggera puoi eliminare l’aggiunta del formaggio cremoso
Per preparare i Crostini di pane in casa: taglia a quadretti 5 fette di pancarré e lasciale rosolare in padella con 4 cucchiai di olio evo e un cucchiaio di erbe aromatiche, quelle che preferisci. Rigirale spesso con un cucchiaio di legno a fiamma media fino a doratura.
Leggi anche la ricetta del mio Cavolo cappuccio in padella con speck
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