Una delicata e soffice Crema di asparagi e patate ideale per una cena leggera; buona sia calda che appena tiepida, magari accompagnata da crostini di pane. Un’altra deliziosa idea per gustare questa meravigliosa verdura ed approfittare quindi di tutti i suoi valori nutritivi. E quando non sarà più periodo potrete sempre adoperare gli asparagi surgelati, anche se io adoro cucinare sempre prodotti di stagione, sia per un fattore economico, che anche di qualità. Però con i surgelati è un’altra storia: sono economici, pratici e veloci e quindi, soprattutto se si ha poco tempo, danno una grande mano in cucina. Allora leggiamo insieme la ricetta per preparare la Crema di asparagi e patate….
Crema di asparagi e patate
Ingredienti: 400 grammi di patate, 500 grammi di asparagi, una cipolla media, 100 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 20 grammi di burro, olio evo, sale.
Preparazione: Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, lavateli e tagliateli a pezzi. Mettete in una casseruola la cipolla affettata sottilmente con il burro e lasciate che imbiondisca, senza scurire. Aggiungete gli asparagi e le patate, circa 800 ml di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Regolate di sale, estraete qualche pezzetto di asparago che vi servirà come decorazione del piatto e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Frullate la Crema di asparagi e patate con un frullatore ad immersione. Unite la panna da cucina ed il formaggio grattugiato, mescolate bene e servite la Crema di asparagi e patate con un filo di olio evo, i pezzi di asparagi tenuti da parte e dei crostini di pane.
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Delicata, meravigliosa! Complimenti Loredana, un piattino niente male.
Grazie mille Erica, un caro saluto
Loredana