Crema al pandoro e frutti di bosco

Adoro i dolci al cucchiaio, semplici da preparare, anche in anticipo e deliziosi da servire a fine pasto. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato una buonissima Crema al pandoro e frutti di bosco. Qualche fetta di pandoro, una soffice crema e infine dei deliziosi frutti di bosco per creare un dolce veramente speciale che conquista subito tutti. E se non avete più del pandoro avanzato potete tranquillamente sostituirlo con del pan di spagna o semplicemente con dei savoiardi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crema al pandoro e frutti di bosco

Crema al pandoro e frutti di bosco

crema al pandoro e frutti di bosco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Pandoro
  • 2 Tuorli (uova medie)
  • 100 g Zucchero
  • 400 ml Latte
  • 3 cucchiai Fecola di patate
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • un bicchierini Limoncello
  • 30 g Zucchero a velo
  • Vaniglia

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa la crema pasticcera. Fate scaldare il latte con un pezzetto di bacca di vaniglia. Intanto montate i due tuorli con 80 grammi di zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete anche la fecola di patate e mescolate per bene.

  2. Versate i tuorli montate nella casseruola con il latte bollente e mescolando con una frusta a fiamma bassa lasciate addensare la crema, ci vorranno proprio pochissimi minuti. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

  3. Lasciate ammorbidire i frutti di bosco in una casseruola con 20 grammi di zucchero per 2 minuti a fiamma bassa. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo e unitela delicatamente alla crema pasticcera fredda.

  4. Versate in un mezzo bicchiere di acqua il bicchierino di limoncello. Distribuite dei pezzi di pandoro in 4 bicchieri e bagnateli con il limoncello diluito. Versateci sopra la crema ed infine i frutti di bosco. La Crema al pandoro e frutti di bosco è pronta per essere gustata.

Varianti e Consigli:

Puoi utilizzare sia frutti di bosco freschi che surgelati

Se prepari la Crema in anticipo puoi conservarla in frigo fino a 24 ore

Se ormai il pandoro è finito puoi utilizzare dei savoiardi o del pan di spagna

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Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù al pandoro e la ricetta del mio Liquore al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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