Adoro i dolci al cucchiaio, semplici da preparare, anche in anticipo e deliziosi da servire a fine pasto. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato una buonissima Crema al pandoro e frutti di bosco. Qualche fetta di pandoro, una soffice crema e infine dei deliziosi frutti di bosco per creare un dolce veramente speciale che conquista subito tutti. E se non avete più del pandoro avanzato potete tranquillamente sostituirlo con del pan di spagna o semplicemente con dei savoiardi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crema al pandoro e frutti di bosco
Crema al pandoro e frutti di bosco
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone:
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Pandoro
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2 Tuorli (uova medie)
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100 g Zucchero
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400 ml Latte
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3 cucchiai Fecola di patate
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100 ml Panna fresca liquida
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250 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
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un bicchierini Limoncello
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30 g Zucchero a velo
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Vaniglia
Preparazione
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Preparate per prima cosa la crema pasticcera. Fate scaldare il latte con un pezzetto di bacca di vaniglia. Intanto montate i due tuorli con 80 grammi di zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete anche la fecola di patate e mescolate per bene.
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Versate i tuorli montate nella casseruola con il latte bollente e mescolando con una frusta a fiamma bassa lasciate addensare la crema, ci vorranno proprio pochissimi minuti. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.
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Lasciate ammorbidire i frutti di bosco in una casseruola con 20 grammi di zucchero per 2 minuti a fiamma bassa. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo e unitela delicatamente alla crema pasticcera fredda.
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Versate in un mezzo bicchiere di acqua il bicchierino di limoncello. Distribuite dei pezzi di pandoro in 4 bicchieri e bagnateli con il limoncello diluito. Versateci sopra la crema ed infine i frutti di bosco. La Crema al pandoro e frutti di bosco è pronta per essere gustata.
Varianti e Consigli:
Puoi utilizzare sia frutti di bosco freschi che surgelati
Se prepari la Crema in anticipo puoi conservarla in frigo fino a 24 ore
Se ormai il pandoro è finito puoi utilizzare dei savoiardi o del pan di spagna
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