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Crema al limone

CREMA AL LIMONE: la più buona e profumata che avete mai assaggiato. Quella che voglio raccontarvi oggi è ricetta di una soffice e deliziosa crema buonissima da mangiare a cucchiaiate e perfetta per farcire biscotti e crostate. Per prepararla non occorre latte e farina, ma  un solo uovo e il limone la rende speciale. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito, un dolce fresco e delizioso in questa caldissima estate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia deliziosa Crema al limone

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Crema al limone

crema al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 140 g
  • Limoni (non trattato) 1
  • Uova (medie) 1
  • Fecola di patate 30 g
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Per preparare la Crema al limone scegliete sempre limoni non trattati per adoperarne anche la scorza.

    Lavate per bene il limone e grattugiatene la scorza in una casseruola.

    Aggiungete lo zucchero, la fecola di patate, il burro e l’acqua..

  2. Portate a bollore a fiamma media rigirando con una frusta.

    Lasciate sobbollire per qualche secondo e spegnete il fuoco.

    Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.

  3. Spremete il limone ricavandone il succo e aggiungetelo alla crema raffreddata.

    Unite anche l’uovo e mescolate rapidamente con una frusta.

    In pochissimi minuti la vostra Crema al limone è pronta da mangiare semplicemente così o per arricchire tantissimi dolci.

Varianti e Consigli

La Crema al limone si conserva in frigo per 2 giorni.

Per una crema senza lattosio puoi sostituire il burro con la stessa quantità di margarina vegetale o 30 ml di olio di semi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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