Crema agli amaretti e cioccolato

Soffice e deliziosa la Crema agli amaretti e cioccolato che voglio raccontarvi oggi! Un dolce dessert semplicissimo da preparare in anticipo e gustare freddo, perchè questa estate è caldissima e diventa proprio impossibile accendere il forno. Una soffice crema con mascarpone arricchita da amaretti e cioccolato fondente, insomma proprio una golosità in cui sarà impossibile non affondare subito dentro il cucchiaino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crema agli amaretti e cioccolato

Crema agli amaretti e cioccolato

crema agli amaretti e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 200 g
  • Amaretti 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca liquida (da montare) 200 ml
  • Rum 4 cucchiai

Preparazione

  1. crema agli amaretti e cioccolato

    Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se preferite adoperare della panna vegetale già zuccherata omettete pure lo zucchero a velo. Ammorbidite in una ciotola il mascarpone lavorandolo con una forchetta e mescolatelo poi con la panna montata. Sbriciolate gli amaretti, distribuite 2 cucchiai di amaretti sul fondo di 4 bicchieri e aggiungete i restanti amaretti sbriciolati alla crema al mascarpone. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed aggiungetelo alla crema (tenetetene da parte un pochino per decorare a crema), mescolate per bene. Dividete la Crema agli amaretti e cioccolato nei 4 bicchieri, decorate con un amaretto e il cioccolato tenuto da parte e lasciatela raffreddare in frigo per gustarla fresca e deliziosa.

… e non dimenticare che

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