Forse quest’anno sto proprio esagerando con le zucchine, ma mi piacciono così tanto che costringo anche la mia famiglia a ritrovarselesempre o a pranzo o a cena. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è semplice e veloce, ma assolutamente buonissima: le Cotolette di zucchine al forno. Sottili fette di zucchine, io ho utilizzato delle zucchine tonde, ma anche quelle lunghe vanno benissimo, impanate e cotte in forno. Croccanti fuori e tenere all’interno e se proprio volete esagerare potete anche friggerle! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle sfiziose Cotolette di zucchine al forno
Cotolette di zucchine al forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine tonde (anche lunghe vanno bene)
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2 Uova
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mezzo bicchieri Latte
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q.b. Farina
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100 g Pangrattato
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5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette spesse 4-5 mm. Preriscaldate il forno a 180°. Infarinate ogni fetta di zucchina da entrambe le parti. Sbattete in una ciotola l’uovo intero con un pizzico di sale e il latte. Mescolate in un un’altra ciotola il pangrattato con il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Passate le fette di zucchine infarinate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Allineate le Cotolette di zucchine in una teglia foderata con carta forno, oliatele leggermente e lasciatele poi cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti.
Se preferite, potete anche cuocere le Cotolette di zucchine friggendole in padella con olio di semi bollente, lasciandole poi asciugare su fogli di carta da cucina.
Note
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