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Cotolette di melanzane con pomodori e mozzarella

Cotolette di melanzane con pomodori e mozzarella croccanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha come protagoniste delle squisite melanzane farcite con pomodori e mozzarella. Una ricetta super buona e super golosa che sono sicura vi conquisterà immediatamente, proprio come ha conquistato in un attimo la mia famiglia. Io le ho cotte in forno per averle un pochino più leggere, ma se preferite potete anche friggerle, saranno meno leggere ma ancora più golose. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Cotolette di melanzane con pomodori e mozzarella

cotolette di melanzane con pomodori
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Cotolette di melanzane con pomodori e mozzarella

  • 2melanzane (grandi)
  • 250 gpomodorini
  • 250 gmozzarella
  • 50 gfarina
  • 2uova
  • 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 80 gpangrattato
  • golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Cotolette di melanzane con pomodori e mozzarella

Preparate le melanzane

  1. Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità eliminando la base e il picciolo. Tagliatele a fette spesse circa 3-4 mm.

Preparate le Cotolette di melanzane

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Abbinate le fette di melanzane a due a due più o meno della stessa grandezza. Farcite la metà delle fette con la mozzarella a fettine e i pomodorini lavati e tagliati a fettine.

  2. Coprite con l’altra fetta di melanzana della stessa grandezza e comprimete con il palmo della mano per compattarle.

  3. Sbattete in una ciotola le due uova con una presa di sale. Passate le Cotolette di melanzane nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti, anche ai lati.

  4. Mescolate in una ciotola il pangrattato con il grana padano grattugiato. Passate ora le Cotolette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti, soprattutto ai lati.

Cottura

  1. Sistemate man mano le Cotolette ripiene su una teglia foderata con carta da forno, una accanto all’altra. Oliatele leggermente in superficie. Fate cuocere le Cotolette di melanzane ripiene nel forno caldo in modalità statico per 22-24 minuti circa.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi friggere le Melanzane ripiene in olio di semi bollente e lasciale poi sgocciolare su fogli di carta da cucina

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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