Cornetti salati con zucchine

Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice, sfiziosa e saporita con protagoniste le mie adorate zucchine: i Cornetti salati con zucchine. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. Ideali per uno sfizioso antipasto o anche per la cena e la simpatica forma a cornetto conquisterà proprio tutti a tavola. Se anche voi adorate le zucchine, corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Cornetti salati con zucchine

Cornetti salati con zucchine

cornetti salati con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 Cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 400 g Zucchine
  • 150 g Stracchino
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4-5 cucchiai Latte
  • 2-3 cucchiai Semi di sesamo

Preparazione

  1. Preparate le zucchine

    Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e poi con l’aiuto di un pelapatate o mandolina tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.

    Fate scaldare una padella antiaderente e grigliateci sopra le fettine di zucchine.

    Preparate i Cornetti salati con zucchine

  2. Preriscaldate il forno a 180°.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, direttamente su un foglio di carta da forno.

    Dividete la pasta sfoglia prima in 4 parti e poi ogni parte ancora in 2 parti. Alla fine avrete 8 spicchi o triangoli di pasta sfoglia.

  3. cornetti salati con zucchine

    Mettete al centro di oggi triangolo 3-4 fettine di zucchine grigliate, un cucchiaio di stracchino e una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Procedendo dalla base arrotolate delicatamente il triangolo verso la punta e curvate poi le parti terminali a formare un cornetto.

    Formate allo stesso modo tutti i Cornetti salati con zucchine e allineateli man mano su una teglia foderata con carta da forno.

  4. Cottura

    Spennellate i Cornetti con il latte e spolverizzateli poi con i semi di sesamo.

    Fateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire i semi di sesamo anche con semi di papavero e non metterli affatto.

Per dei Cornetti più ricchi e saporiti puoi aggiungere al ripieno dei pezzetti di speck o prosciutto cotto

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Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate e la ricetta delle mie Frittelle di zucchine velocissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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