Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice, sfiziosa e saporita con protagoniste le mie adorate zucchine: i Cornetti salati con zucchine. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. Ideali per uno sfizioso antipasto o anche per la cena e la simpatica forma a cornetto conquisterà proprio tutti a tavola. Se anche voi adorate le zucchine, corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Cornetti salati con zucchine
Cornetti salati con zucchine
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 Cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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un rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
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400 g Zucchine
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150 g Stracchino
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4-5 cucchiai Latte
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2-3 cucchiai Semi di sesamo
Preparazione
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Preparate le zucchine
Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e poi con l’aiuto di un pelapatate o mandolina tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.
Fate scaldare una padella antiaderente e grigliateci sopra le fettine di zucchine.
Preparate i Cornetti salati con zucchine
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Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, direttamente su un foglio di carta da forno.
Dividete la pasta sfoglia prima in 4 parti e poi ogni parte ancora in 2 parti. Alla fine avrete 8 spicchi o triangoli di pasta sfoglia.
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Mettete al centro di oggi triangolo 3-4 fettine di zucchine grigliate, un cucchiaio di stracchino e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Procedendo dalla base arrotolate delicatamente il triangolo verso la punta e curvate poi le parti terminali a formare un cornetto.
Formate allo stesso modo tutti i Cornetti salati con zucchine e allineateli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
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Cottura
Spennellate i Cornetti con il latte e spolverizzateli poi con i semi di sesamo.
Fateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire i semi di sesamo anche con semi di papavero e non metterli affatto.
Per dei Cornetti più ricchi e saporiti puoi aggiungere al ripieno dei pezzetti di speck o prosciutto cotto
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