Conchiglioni zucca e funghi al forno

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto ricco e squisito: i Conchiglioni zucca e funghi al forno. Una ricetta semplice da preparare ma dal successo assicurato, anche in un’occasione importante. Tutti i profumi e sapori dell’autunno vi conquisteranno alla prima forchettata in questo piatto speciale, ma anche semplice da preparare seguendo le mie spiegazioni passo passo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Conchiglioni zucca e funghi al forno

Conchiglioni zucca e funghi al forno

conchiglioni zucca e funghi
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Conchiglioni 250 g
  • Zucca 400 g
  • Funghi champignon 400 g
  • Grana padano (grattugiato) 30 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe un pizzico

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliateli a fettine sottili e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti e versatela nella padella con i funghi.

  2. Fate cuocere i funghi e zucca per circa 10-12 minuti, regolando di sale e rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio. Preparate la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate Qui, o se preferite utilizzata quella pronta. Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciateli sgocciolare capovolti su un telo.

  3. Versate 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia. Mescolate in una ciotola la restante besciamella con le verdure cotte. Aggiungete la metà del grana padano grattugiato e un pizzico di pepe. Preriscaldate il forno a 190°. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i conchiglioni con il composto di besciamella, zucca e funghi. Allineateli man mano nella teglia. Infine spolverizzateli con il grana padano grattugiato rimasto e lasciate cuocere i Conchiglioni zucca e funghi nel forno caldo per 14-16 minuti.

Note e Consigli:

Per un ripieno più saporito puoi aggiungere dei cubetti di scamorza, bianca o affumicata.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta delle mie Crepes alla zucca

Precedente Ricette di Muffin Successivo Polpette con zucca e patate

2 commenti su “Conchiglioni zucca e funghi al forno

  1. Gli champignons non vanno mai lavati; bensi strofinati con carta di cucina. Rilasciano per se tanto acqua . E un semplice cosiglio non voglio fare polemiche in quanto sono ben felice con le ricette.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.