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Conchiglioni zucca e funghi al forno

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto ricco e squisito: i Conchiglioni zucca e funghi al forno. Una ricetta semplice da preparare ma dal successo assicurato, anche in un’occasione importante. Tutti i profumi e sapori dell’autunno vi conquisteranno alla prima forchettata in questo piatto speciale, ma anche semplice da preparare seguendo le mie spiegazioni passo passo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Conchiglioni zucca e funghi al forno

Conchiglioni zucca e funghi al forno

conchiglioni zucca e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Conchiglioni
  • 400 g Zucca
  • 400 g Funghi champignon
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • un pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliateli a fettine sottili e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti e versatela nella padella con i funghi.

  2. Fate cuocere i funghi e zucca per circa 10-12 minuti, regolando di sale e rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio. Preparate la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate Qui, o se preferite utilizzata quella pronta. Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciateli sgocciolare capovolti su un telo.

  3. Versate 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia. Mescolate in una ciotola la restante besciamella con le verdure cotte. Aggiungete la metà del grana padano grattugiato e un pizzico di pepe. Preriscaldate il forno a 190°. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i conchiglioni con il composto di besciamella, zucca e funghi. Allineateli man mano nella teglia. Infine spolverizzateli con il grana padano grattugiato rimasto e lasciate cuocere i Conchiglioni zucca e funghi nel forno caldo per 14-16 minuti.

Note e Consigli:

Per un ripieno più saporito puoi aggiungere dei cubetti di scamorza, bianca o affumicata.

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Leggi anche la ricetta delle mie Crepes alla zucca

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Conchiglioni zucca e funghi al forno”

  1. Gli champignons non vanno mai lavati; bensi strofinati con carta di cucina. Rilasciano per se tanto acqua . E un semplice cosiglio non voglio fare polemiche in quanto sono ben felice con le ricette.

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