Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto ricco e squisito: i Conchiglioni zucca e funghi al forno. Una ricetta semplice da preparare ma dal successo assicurato, anche in un’occasione importante. Tutti i profumi e sapori dell’autunno vi conquisteranno alla prima forchettata in questo piatto speciale, ma anche semplice da preparare seguendo le mie spiegazioni passo passo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Conchiglioni zucca e funghi al forno
Conchiglioni zucca e funghi al forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Conchiglioni
-
400 g Zucca
-
400 g Funghi champignon
-
30 g Grana padano (grattugiato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
un pizzichi Pepe
Preparazione
-
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliateli a fettine sottili e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti e versatela nella padella con i funghi.
-
Fate cuocere i funghi e zucca per circa 10-12 minuti, regolando di sale e rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio. Preparate la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate Qui, o se preferite utilizzata quella pronta. Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciateli sgocciolare capovolti su un telo.
-
Versate 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia. Mescolate in una ciotola la restante besciamella con le verdure cotte. Aggiungete la metà del grana padano grattugiato e un pizzico di pepe. Preriscaldate il forno a 190°. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i conchiglioni con il composto di besciamella, zucca e funghi. Allineateli man mano nella teglia. Infine spolverizzateli con il grana padano grattugiato rimasto e lasciate cuocere i Conchiglioni zucca e funghi nel forno caldo per 14-16 minuti.
Note e Consigli:
Per un ripieno più saporito puoi aggiungere dei cubetti di scamorza, bianca o affumicata.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta delle mie Crepes alla zucca
Gli champignons non vanno mai lavati; bensi strofinati con carta di cucina. Rilasciano per se tanto acqua . E un semplice cosiglio non voglio fare polemiche in quanto sono ben felice con le ricette.
Non posso che darti ragione, ma la maggior parte delle persone preferiscono comunque lavarli, perciò dico di lavarli velocemente sotto l’acqua corrente. Un caro saluto, Loredana