Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta veramente deliziosa, adatta anche ad un’occasione importante: i Conchiglioni ripieni di funghi. Una ricetta che richiede un pò di tempo da dedicare alla cucina, ma il risultato vi ripagherà ampiamente e la vostra famiglia vi ringrazierà. Un piatto ricco e sostanzioso che può anche servirsi come piatto unico. Se cercate una squisita idea per un primo piatto ideale anche da preparare durante le prossime feste, corriamo subito in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Conchiglioni ripieni di funghi
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Conchiglioni ripieni di funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di conchiglioni
- 500 grammi di funghi champignon (o il tipo che preferite)
- 250 grammi di besciamella
- 80 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di scamorza
- 30 grammi di formaggio grattugiato
- olio di oliva
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine. Mettete i funghi in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere a fiamma media per 10 minuti, rigirandoli spesso. Se non adoperate la besciamella pronta, preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI. A fine cottura regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo tritato ed eliminate lo spicchio d’aglio. Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Fateli sgocciolare capovolti su un telo da cucina. Mescolate in una ciotola i funghi con la besciamella, il prosciutto cotto e la scamorza a piccoli pezzi. Aggiungete anche la metà del formaggio grattugiato e mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i Conchiglioni con il composto e man mano allineateli in una pirofila leggermente unta. Spolverizzate i Conchiglioni ripieni di funghi con il restante formaggio grattugiato. Fateli cuocere ora in forno per 14-15 minuti.
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