Ciambelle di zucchine

Ormai chi mi segue lo avrà capito che adoro le zucchine ed allora non potevo certo lasciarmi sfuggire questa ricetta semplice e sfiziosa appunto con le zucchine e le patate. Delle soffici e deliziose Ciambelle di zucchine e patate da friggere o cuocere in forno, ma sempre stuzzicanti ed irresistibilmente buone. E anche chi non ama troppo mangiare le verdure ne sarà conquistato, come il mio figliolo che non ama le zucchine ma dinanzi a queste Ciambelle di zucchine proprio non ha resistito…

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Ciambelle di zucchine

ciambelle di zucchine

Ingredienti:

  • 500 grammi di patate,
  • 400 grammi di zucchine,
  • 50 grammi di formaggio grattugiato,
  • un uovo,
  • 4 cucchiai di farina,
  • un cucchiaino di lievito per torte salate,
  • 150 grammi di scamorza,
  • qualche cucchiaio di latte per spennellare
  • sale.

Preparazione: Lessate le patate in acqua salata per circa 18-20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate e dalla loro qualità. Scolatele, lasciatele raffreddare leggermente, pelatele e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo il purè in una ciotola. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e, con una grattugia a fori larghi, grattugiatele in un telo di cotone, spremetele poi leggermente con il telo. Versate le zucchine nella ciotola con le patate.  Aggiungete l’uovo, 4 cucchiai di formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti. Mescolate bene ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine un pizzico di sale. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina e formate le Ciambelle di zucchine: formate dapprima dei rotolini lunghi circa 10-12 cm e poi uniteli all’estremità. Se l’impasto è troppo molle aggiungete poca altra farina. Quando le avrete formate tutte lasciatele riposare 20 minuti e poi potete cuocerle in forno: allineatele su una teglia ricoperta con carta forno, spennellate con il latte e spolverizzatele con il restante formaggio grattugiato e fatele cuocere nel forno caldo a 190° per circa 18-20 minuti. Potete anche friggerle in olio di semi bollente, lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Per la fonte ricetta Qui

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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