Ciambelle al forno

Ciambelle al forno: sofficissime e deliziose. Le Ciambelle, lo confesso, sono da sempre la mia passione! Soffici e golose, di tutti i tipi e per tutti i gusti. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono leggere e morbidissime perché cotte in forno, ma proprio buonissime. Non vi dico quanto sono buone a colazione o a merenda; anche se sono così buone che ogni momento è quello giusto per coccolarsi e coccolare la propria famiglia. E poi sono anche semplici da preparare con le spiegazioni passo passo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Ciambelle al forno

Ciambelle al forno

ciambelle al forno
  • Preparazione: 40 minuti + lievitazione 4 Ore
  • Cottura: 16-18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 20 ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Farina 0
  • 200 g Farina Manitoba
  • 200 ml Latte intero (tiepido)
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Burro (fuso)
  • 7 g Lievito di birra fresco

Per decorare

  • 5 cucchiai Latte
  • 30 g Granella di zucchero

Preparazione

  1. ciambelle al forno

    Impasto

    Preparate l’impasto delle Ciambelle a mano o con l’aiuto di una impastatrice.

    Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete lo zucchero e poco alla volta le due farine mescolate insieme.

    Aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia non trattata ed infine il burro fuso.

  2. Impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso.

    trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendete con le mani l’impasto allungandolo, riavvolgetelo poi su se stesso.

    Ripetete questo movimento per almeno 5-6 volte. Formate poi un panetto, trasferitelo in una larga ciotola infarinata e coprite con la pellicola per alimenti.

    Lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa 3 ore.

  3. Preparate le Ciambelle al forno

    Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 6-7 mm.

    Con uno stampino rotondo o semplicemente con un bicchiere ritagliate tanti dischi.

    Con un piccolo stampino tondo ritagliate poi un foro al centro.

  4. ciambelle al forno

    Posizionate man mano le Ciambelle su una teglia foderata con carta da forno.

    Quando le avete preparate tutte spennellatele con il latte e decoratele con lo zucchero a granella facendolo aderire delicatamente sulla superficie.

    Trasferite la teglia in un luogo tiepido e lasciatele lievitare per circa un’ora.

  5. Cottura

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Fate cuocere le Ciambelle al forno nel forno caldo in modalità ventilato per circa 16-18 minuti.

Varianti e Consigli

Le Ciambelle al forno si conservano morbide in un contenitore per 48 ore.

Puoi riscaldarle per qualche minuto in forno e ritorneranno fragranti come appena sfornate

Puoi anche congelare le Ciambelle e lasciarle poi scongelare a temperatura ambiente e riscaldarle in forno

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Torta di rose con marmellata e la ricetta dei miei Cornetti al latte

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.