Ciambelle al forno con cioccolato
Ingredienti: 500 grammi di farina, 120 grammi di lievito madre rinfrescato o 12 grammi di lievito di birra, 30 grammi di fiocchi di patate (quelli per il purè pronto), 200 ml di latte tiepido, 50 grammi di burro morbido, 80 grammi di zucchero, una bustina di vanillina. Per decorare: 100 grammi di cioccolato fondente, 20 grammi di burro, confettini colorati.
Preparazione: Fate sciogliere il lievito madre o il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete poi poca per volta la farina, lo zucchero, i fiocchi di patate ed il burro morbido. Aggiungete infine la bustina di vanillina. Impastate bene, a mano o con una planetaria, fino ad avere un impasto morbido, ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete poca altra farina. Mettete ora l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciate lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 6 ore se avete adoperato il lievito madre e per 2 ore se invece avete adoperato il lievito di birra. Riprendete l’impasto e formate le ciambelle: stendete l’impasto nello spessore di mezzo cm, formate dei dischi con un bicchiere o con un coppapasta e fate un buco al centro con un bicchierino più piccolo. Man mano che le formate, mettete le Ciambelle al forno su una teglia rivestita con carta forno e lasciatele lievitare nel forno spento per un’ora. Togliete la teglia dal forno, preriscaldatelo a 170° e fate cuocere le Ciambelle per 13-15 minuti. Lasciatele raffreddare e spennellatele con il cioccolato fuso a bagnomaria con il burro e prima che si rassodi spolverizzatele con i confettini colorati.
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