Ciambella all’arancia con farina di riso

Ormai chi mi segue conosce la mia passione per i Dolci con le arance, infatti nel mio blog ne troverete sempre tanti, tutti deliziosi. Proprio come quello che voglio raccontarvi oggi: la Ciambella all’arancia con farina di riso, una soffice e profumatissima bontà che sicuramente vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Un dolce leggero e delicato, senza burro, senza latte e senza glutine, il che lo rende adatto anche a chi soffre di intolleranze. La farina di riso è stata una recente scoperta e vi consiglio proprio di provare ad usarla nei dolci, li rende veramente leggeri e deliziosi. Cercate di adoperare delle arance non trattate per preparare questo dolce, perchè nell’impasto ci va sia il succo che la scorza grattugiata, per una profumino veramente delizioso che riempirà in un attimo tutta la vostra casa. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme una sofficissima Ciambella all’arancia con farina di riso…

Leggi anche la mia Torta leggerissima alle arance

SEGUI le mie Videoricette: clicca QUI

Ciambella all’arancia con farina di riso

ciambella all'arancia con farina di riso

Ingredienti: 

  • 2 uova
  • 150 grammi di farina di riso
  • 120 grammi di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • 2 arance
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione: Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Montate gli albumi a neve. Preriscaldate il forno a 170°. Lavate per bene le arance strofinando la scorza. Grattugiate la scorza e spremetene il succo. Aggiungete ai tuorli montati il succo e la scorza delle arance, l’olio di semi ed infine la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene e ora incorporate delicatamente al composto gli albumi montati a neve. Oliate uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, versateci dentro il composto. Fate cuocere la Ciambella all’arancia con farina di riso nel forno caldo per 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto e spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.

Seguimi su FACEBOOK e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta arancia e cioccolato, leggera e delicata senza uova, burro e latte

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Ciambella all’arancia con farina di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.