Crea sito

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato soffice, morbida e super golosa. Oggi avevo proprio voglia di preparare un dolce con il cioccolato, un dolce delizioso per la colazione della mia piccola famiglia. E allora ecco la mia Ciambella al cacao e cioccolato, nell’impasto ho aggiunto sia cacao amaro che tanti pezzetti di cioccolato fondente, perché il cioccolato non è mai troppo! Il risultato è un dolce morbidissimo e sofficissimo meraviglioso da inzuppare nel latte a colazione o semplicemente in qualsiasi momento della giornata. Se amate anche voi il cioccolato e i dolci con il cioccolato questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Ciambella al cioccolato

ciambella al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta al cioccolato

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 70 gcioccolato fondente
  • 60 mllatte
  • 40 gburro (fuso)
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della Ciambella al cioccolato

  1. Montate le due uova intere con lo zucchero per 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite all’impasto il burro fuso e il latte continuando a mescolare. Continuate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate per bene.

  3. Terminate con l’aggiunta del cioccolato fondente a piccoli pezzi e mescolate semplicemente con una spatola per mescolarlo uniformemente nell’impasto. Oliate ed infarinate scuotendo via l’eccesso di farina uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro.

Cottura della Torta al cacao

  1. Versate il composto nello stampo livellandolo. Fate cuocere la Ciambella al cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

  2. Controllate sempre la cottura anche all’interno del dolce con la prova stecchino. Lasciate raffreddare la Ciambella prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il burro fuso con 40 ml di olio di semi e il latte con latte vegetale o con mezzo vasetto di yogurt bianco

La Ciambella soffice al cioccolato si conserva morbidissima in un contenitore per 2-3 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.