Chiacchiere con confettura di fragole un dolce delizioso e speciale. Siamo nella settimana del carnevale anche se quest’anno tra pandemia e guerra non c’è molto da festeggiare ma un dolcetto fa sempre piacere. oggi con l’impasto della Chiacchiere ho preparato dei deliziosi Ravioli dolci ripieni di marmellata. Vi lascio solo immaginare che bontà! Io li ho fritti ma se preferite potete anche cuocerli in forno, saranno buoni in entrambi i modi. E per la confettura scegliete pure il gusto che preferite o, se volete esagerare, sostituite con la nutella. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Chiacchiere con marmellata
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Chiacchiere ripiene
- Energia 195,69 (Kcal)
- Carboidrati 28,84 (g) di cui Zuccheri 9,84 (g)
- Proteine 2,91 (g)
- Grassi 7,96 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
- Fibre 3,09 (g)
- Sodio 12,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Chiacchiere ripiene
Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e aggiungete al centro l’uovo ed il burro ammorbidito a piccoli pezzi. Iniziate ad impastare e aggiungete anche lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il vino bianco. Impastate bene a formare un panetto morbido e sodo, solo se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Lasciate riposare la pasta per un’ora. Stendetela la pasta in sfoglie molto sottili, meglio sarebbe adoperare la macchinetta sfogliatrice e stenderla fino al penultimo o addirittura l’ultimo livello, quello più sottile. Lavorate l’impasto ristendendolo più volte.
Con un coppapasta o una formina ritagliate tanti dischi di pasta. posizionate al centro un cucchiaino di confettura di fragole o del gusto che preferite. Ripiegate a metà premendo tutt’intorno aiutandovi anche con i rebbi di una forchetta.
Ora non vi resta che friggere le Chiacchiere con confettura in abbondante olio di semi bollente e lasciarle poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Spolverizzatele poi con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi preparare l’impasto in anticipo anche il giorno prima e conservarlo in frigo avvolto nella pellicola
Se preferisci puoi sostituire il vino bianco con un liquore tipo rum, limoncello o grappa
Se avanzano dei Ravioli dolci ripieni di marmellata conservali in un contenitore per 2 giorni
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Dosi variate per porzioni