Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale leggere e friabili. Ormai è da tanto che non festeggio il Carnevale! ormai il mio piccolo è grande ed è purtroppo lontano. Ma quanto mi piacciono i Dolci di Carnevale! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di leggerissime e friabili Chiacchiere, rigorosamente fritte… perchè sono ancora più buone. La ricetta è quella che preparava la mia mamma, in verità io ne ho preparata mezza dose di quella che faceva lei perchè ne vengono tantissime e non in casa siamo solo in due! e a voi piacciono le Chiacchiere di carnevale? Corriamo allora in cucina e prepariamole insieme

chiacchiere carnevale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Chiacchiere

1 uova
220 g farina
30 g burro
30 g zucchero
30 ml rum (o limoncello)
1/2 scorza di limone (non trattato)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
300 ml olio di semi (per la frittura)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
207,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 207,18 (Kcal)
  • Carboidrati 29,39 (g) di cui Zuccheri 5,37 (g)
  • Proteine 3,96 (g)
  • Grassi 8,79 (g) di cui saturi 2,83 (g)di cui insaturi 5,79 (g)
  • Fibre 4,29 (g)
  • Sodio 10,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano le Chiacchiere

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e metteteci al centro l’uovo ed il burro ammorbidito a piccoli pezzi. Iniziate ad impastare e aggiungete anche lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il liquore.

Impastate bene a formare un panetto morbido e sodo, solo se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.  Lasciate riposare la pasta per un’ora. Stendetela la pasta in sfoglie molto sottili, meglio sarebbe adoperare la macchinetta sfogliatrice e stenderla fino al penultimo o addirittura l’ultimo livello, quello più sottile.

Cottura delle Chiacchiere

Friggete le Chiacchiere in abbondante olio di semi bollente, tenendo la fiamma non troppo alta, altrimenti scuriscono rapidamente, essendo molto sottili. Si gonfieranno a formare delle bolle, rigiratele e lasciatele cuocere anche dall’altro lato per pochi secondi. Lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina e poi spolverizzatele di abbondante zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Controlla la temperatura dell’olio con il manico di un cucchiaio di legno, se fanno intorno tante bollicine la temperatura è quella giusta

Se le Chiacchiere sono destinate ai bambini sostituite il limoncello con la stessa quantità di latte

Abbondante olio di semi e olio molto caldo sono i miei consigli per avere delle Chiacchiere asciutte e non unte

Se avanzano delle Chiacchiere meglio se le conservate in un contenitore senza aggiungere lo zucchero a velo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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