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CHEESECAKE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

CHEESECAKE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO: un dolce fresco e delizioso. Che buoni che sono i dolci al caffè! quello che voglio raccontarvi oggi è un dolce fresco, da preparare in anticipo ma anche super goloso. Una base di biscotti, una soffice crema al caffè ed infine una glassa al cioccolato fondente. Insomma proprio un dolce che vi consiglio di provare subito e se lo preparate il giorno prima è ancora più buono. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Cheesecake al caffè e cioccolato

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Cheesecake al caffè e cioccolato

cheesecake al caffè cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:Per una tortiera di 20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Biscotti Digestive 180 g
  • Burro 80 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) 200 g
  • Zucchero a velo 70 g
  • Gelatina in fogli 8 g
  • Caffè (ristretto) 2 tazze da caffè

Per la glassa al cioccolato

  • Cioccolato fondente 70 g
  • Panna fresca liquida 80 ml

Preparazione

  1. Preparate la base

    Frullate i biscotti in un mixer.

    Fate fondere il burro in una casseruola e aggiungetelo in una ciotola ai biscotti frullati.

    Mescolate per bene. Foderate la base e i lati di una tortiera apribile di 20 cm di diametro.

  2. Versate il composto di biscotti nella tortiera e livellatelo e compattatelo per bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

    Trasferite la tortiera in frigo e lasciate così rassodare la base del dolce.

    Preparate la crema

    Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.

    Lasciateli ammorbidire, strizzateli e trasferiteli in una casseruola. Unite il caffè e lasciateli sciogliere a fiamma bassa. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

  3. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Ammorbidite il formaggio cremoso con il caffè e aggiungete poi delicatamente anche la panna montata.

    Versate la crema preparata sulla base di biscotti livellandola per bene.

    Rimettete la cheesecake in frigo per farla rassodare per circa 2 ore.

  4. Preparate la glassa

    Riscaldate la panna in un pentolino, togliete dal fuoco e versateci dentro il cioccolato fondente a piccoli pezzi.

    Mescolate per bene per farlo sciogliere. Lasciate raffreddare e versate la glassa sulla Cheesecake.

    Lasciate rassodare il dolce in frigo fino al momento di servirlo.

    Trasferitelo su un piatto da portata.

Varianti e Consigli

Per un dolce più goloso puoi aggiungere 80 grammi di gocce di cioccolato o di cioccolato a pezzetti alla crema

La Cheesecake al caffè e cioccolato si conserva in frigo per 2 giorni. Per farla rassodare più velocemente puoi anche metterla in freezer.

Puoi sostituire i biscotti digestive con biscotti secchi o biscotti integrali o anche biscotti al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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