Manca veramente pochissimo al Cenone di Capodanno e io sono qui a raccontarvi una ricetta semplice e veloce per servire un classico che non può mancare: i Cestini con lenticchie e cotechino. Deliziosi piccoli cestini di pasta sfoglia da servire riempiti di lenticchie e una fettina di cotechino. Una sfiziosa idea per rendere proprio speciale festeggiare l’arrivo del nuovo anno insieme a parenti ed amici. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei Cestini con lenticchie e cotechino
Cestini con lenticchie e cotechino
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cestini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
500 g Cotechino precotto
-
3 cucchiai Latte
Preparazione
-
Potete cuocere le lenticchie in anticipo anche il giorno prima e conservarle in un contenitore chiuso in frigo. La mia ricetta per cuocere alla perfezione le Lenticchie la trovate QUI.
-
Fate cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: dovete immergerlo in una pentola coprirlo di acqua fredda e portarlo ad ebollizione. Lasciarlo poi cuocere per 15-20 minuti. Estraetelo dalla confezione sgocciolando il liquido e tagliatelo poi a fettine sottili. Intanto che cuoce il cotechino preparate i cestini di pasta sfoglia: preriscaldate il forno a 180°, srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
-
Ritagliate 8 dischi di 10 cm di diametro e coprite con essi degli stampi da muffin al contrario, dalla parte esterna. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta e spennellateli con il latte. Lasciate cuocere i Cestini di pasta sfoglia nel forno caldo per 10-12 minuti. Lasciateli raffreddare e posizionateli poi su un piatto. Riempite ognuno con 3 cucchiai di lenticchie e una fettina di cotechino. Voilà… Buon Capodanno a tutti voi!
… e non dimenticare che
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche tutte le mie Ricette di Antipasti per Capodanno