Dopo tutte le ricette per il Natale oggi invece voglio raccontarvi una ricetta semplice semplice per uno squisito contorno: il Cavolfiore gratinato. Cremoso e saporito, piacerà sicuramente a tutti, anche a chi non ama troppo questa verdura buonissima. Poi siamo proprio nel periodo adatto per consumare i cavoli che sono così buoni e fanno anche tanto bene, ragione in più per mangiarne tanti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Cavolfiore gratinato
Cavolfiore gratinato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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Grana padano (grattugiato)
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo per 1-2 giorni. Preriscaldate il forno a 180°.
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Pulite il cavolfiore: eliminate le foglie esterne e il gambo duro e dividetelo a cimette. Lavatelo sotto l’acqua corrente e poi sbollentatelo in acqua bollente salata per circa 12-14 minuti. Scolate il cavolfiore, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare leggermente.
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Aggiungete la besciamella e mescolate bene. Trasferite il cavolfiore in una pirofila e spolverizzatelo con abbondante grana padano grattugiato. Fate cuocere il Cavolfiore gratinato nel forno caldo per circa 18-20 minuti sino a gratinarlo.
… e non dimenticare che
Per una ricetta ancora più saporita puoi aggiungere dei cubetti di scamorza bianca o affumicata al cavolfiore prima di metterlo in forno.
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