Castagnole di carnevale con la ricetta perfetta per prepararle. Ormai la mia cucina profuma ogni giorno di Frittelle, Chiacchiere e Castagnole. Non è mai troppo presto per preparare dolci deliziosi e poi, ormai lo sapete, mi tocca sempre giocare in anticipo sulle feste. Oggi voglio raccontarvi la ricetta delle mie castagnole, morbide e buonissime, ma anche semplici e veloci da preparare con la mia ricetta dal successo assicurato. Che dite vi va di correre in cucina e preparare insieme le mie Castagnole di carnevale?
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Castagnole di carnevale,
- 180 gFarina 00
- 1Uova (medie)
- 30 gBurro (fuso)
- 3 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1/2Scorza di limone (non trattato)
- 3 cucchiaiLimoncello
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione delle Castagnole di carnevale
Potete preparare l’impasto delle Castagnole sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Rompete l’uovo in una ciotola. Unite lo zucchero e sbattete con una forchetta per 2 minuti.
Aggiungete il limoncello, la scorza grattugiata di mezzo limone e il burro fuso. Mescolate per bene e continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci.
Mescolate dapprima con la forchetta e poi con le mani per avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete 2-3 cucchiai di latte.
Preparate le Castagnole
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Prelevate un pezzo di impasto e arrotolatelo a formare un cordoncino di 1,5 cm di spessore.
Tagliate tanti piccoli pezzetti di 1,5 cm e arrotolateli semplicemente tra le mani a formare delle piccole palline. Formatele tutte sino a terminare l’impasto.
Cottura delle Castagnole di carnevale
Fate scaldare abbondate olio di semi in una padella piccola e profonda. Tuffate le castagnole nell’olio bollente e lasciate cuocere per bene da tutte le parti a fuoco medio.
Prelevatele delicatamente con un mestolo forato e lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
I Consigli di Loredana
Se preferisci una cottura più leggera puoi cuocer in forno le castagnole: allineale su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 180° per 12-14 minuti. Saranno comunque meno morbide e con una consistenza più simile ad un biscotto
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