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Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale con la ricetta perfetta per prepararle. Ormai la mia cucina profuma ogni giorno di Frittelle, Chiacchiere e Castagnole. Non è mai troppo presto per preparare dolci deliziosi e poi, ormai lo sapete, mi tocca sempre giocare in anticipo sulle feste. Oggi voglio raccontarvi la ricetta delle mie castagnole, morbide e buonissime, ma anche semplici e veloci da preparare con la mia ricetta dal successo assicurato. Che dite vi va di correre in cucina e preparare insieme le mie Castagnole di carnevale?

Leggi anche la ricetta del mio Migliaccio napoletano, un dolce cremoso e speciale

castagnole di carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Castagnole di carnevale,

  • 180 gFarina 00
  • 1Uova (medie)
  • 30 gBurro (fuso)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone (non trattato)
  • 3 cucchiaiLimoncello
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle Castagnole di carnevale

  1. Potete preparare l’impasto delle Castagnole sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Rompete l’uovo in una ciotola. Unite lo zucchero e sbattete con una forchetta per 2 minuti.

  2. Aggiungete il limoncello, la scorza grattugiata di mezzo limone e il burro fuso. Mescolate per bene e continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Mescolate dapprima con la forchetta e poi con le mani per avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete 2-3 cucchiai di latte.

Preparate le Castagnole

  1. Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Prelevate un pezzo di impasto e arrotolatelo a formare un cordoncino di 1,5 cm di spessore.

  2. Tagliate tanti piccoli pezzetti di 1,5 cm e arrotolateli semplicemente tra le mani a formare delle piccole palline. Formatele tutte sino a terminare l’impasto.

Cottura delle Castagnole di carnevale

  1. Fate scaldare abbondate olio di semi in una padella piccola e profonda. Tuffate le castagnole nell’olio bollente e lasciate cuocere per bene da tutte le parti a fuoco medio.

  2. Prelevatele delicatamente con un mestolo forato e lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Se preferisci una cottura più leggera puoi cuocer in forno le castagnole: allineale su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 180° per 12-14 minuti. Saranno comunque meno morbide e con una consistenza più simile ad un biscotto

Leggi anche la ricetta delle mie Chiacchiere

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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