Carciofi ripieni con piselli

Carciofi ripieni con piselli una ricetta semplice e gustosa. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta della mia mamma per preparare dei buonissimi carciofi ripieni. Per il ripieno ho utilizzato mollica di pane casereccio, aglio, prezzemolo e capperi, semplici ma squisiti. Una ricetta che piace molto alla mia famiglia e l’aggiunta dei piselli li rende ancora più buoni. Se anche a voi piacciono i carciofi questa è una ricetta da non perdere! Corriamo in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Carciofi ripieni con piselli

carciofi ripieni con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Carciofi ripieni con piselli

  • 8Carciofi
  • 200 gmollica di pane
  • 250 gPiselli surgelati
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 3 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione dei Carciofi ripieni con piselli

  1. Pulite i carciofi eliminando il gambo. Eliminate anche le foglie esterne più dure. Aprite delicatamente ogni carciofo al centro eliminando la peluria interna ed allargate le foglie per formare una cavità da riempire.

  2. Man mano che li preparate trasferiteli in una ciotola piena di acqua acidulata con il succo di un limone. In questo modo i carciofi non scuriranno.

Preparate il ripieno

  1. Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola. Unite gli spicchi d’aglio tritati, i capperi e il prezzemolo tritato.

  2. Unite anche mezzo bicchiere di acqua e 3-4 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene il ripieno. Preriscaldate il forno a 190°.

Preparate i Carciofi ripieni

  1. Salate leggermente i carciofi all’interno. Riempiteli poi delicatamente con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio. Sistemateli man mano in una teglia uno accanto all’altro. Versate all’interno della teglia i piselli ancora surgelati distribuendoli tra i carciofi.

Cottura

  1. Versate un bicchiere di acqua lateralmente nella teglia e una presa di sale sui piselli. Oliate in superficie i Carciofi ripieni. Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola o di carta forno.

  2. Fate cuocere i Carciofi ripieni con piselli nel forno caldo in modalità statico per 30 minuti. Eliminate il foglio di carta stagnola e lasciate cuocere i carciofi ancora per 10 minuti. In questo modo resteranno teneri e morbidissimi.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per preparare questa ricetta puoi utilizzare anche piselli freschi

Leggi anche la ricetta dei miei Carciofi in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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