Cannoli di pandoro con crema

Cannoli di pandoro con crema e gocce di cioccolato un dolcetto semplice e delizioso. Che buono il pandoro! e pensare che quando ero piccola non mi piaceva e mangiavo solo il panettone. Per fortuna i gusti cambiano e ora li amo entrambi. Oggi voglio raccontarvi un’idea per rendere ancora più buono il pandoro e trasformandolo in deliziosi Cannoli farciti con crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente. I cannoli di pandoro potete anche prepararli in anticipo e conservarli in un contenitore per 1-2 giorni e riempirli solo quando dovete servirli. Che dite vi piace quest’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Cannoli di pandoro alla crema

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 Cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Cannoli con pandoro

Ingredienti della crema

2 tuorli
80 g zucchero
400 ml latte intero
3 cucchiai fecola di patate
1/2 bacca vaniglia

Ingredienti dei Cannoli

350 g pandoro (4 fette)
30 g gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo

Come si preparano i Cannoli di pandoro

Tagliate delle fette di pandoro stendetele delicatamente con il mattarello sul piano di lavoro. Oliate dei Cilindri di acciaio per cannoli. Tagliate dei rettangoli all’incirca di 8 x 10 cm e rivestite con essi i Cilindri, premendo per far aderire all’estremità.

Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate i Cannoli di pandoro su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 8 minuti. Lasciateli raffreddare e poi sfilateli delicatamente dagli stampini.

Preparate la Crema

Portate a bollore in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia. montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la fecola di patate ai tuorli e mescolate per bene. Eliminate la stecca di vaniglia e tuffate il composto di tuorli tutto in una volta nel latte bollente.

Continuando a mescolare con la frusta portate a cottura la crema. Ci vorranno solo 1-2 minuti per farla rassodare. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Farcite i Cannoli di pandoro con la crema e le gocce di cioccolato

Trasferite la crema in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella e riempite i Cannoli. Decorate ai due lati con le gocce di cioccolato ed infine spolverizzateli con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi preparare i cannoli di pandoro senza farcirli e conservarli in un contenitore per 1-2 giorni

Per rendere la crema più golosa puoi scegliere di aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro

Leggi anche la ricetta delle mie Girelle di pandoro e la ricetta dei miei deliziosi Mostaccioli morbidi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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