Cannelloni con salmone e ricotta

Ve l’avevo già raccontato di quanto mi piace il salmone? Lo adoro letteralmente e poi quando lo preparo mi tornano sempre in mente i profumi, i sapori e i colori di un viaggio meraviglioso in Norvegia. Lì il salmone è ancora più buono… vabbè devo accontentarmi per il momento solo dei ricordi! Allora tornando alla mia cucina oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei buonissimi Cannelloni al salmone e ricotta. Un primo piatto semplice e squisito adatto anche ad un’occasione importante, come le prossime feste. Anche se io penso che ogni giorno può essere adatto a coccolare la nostra famiglia con un piatto speciale, senza per forza aspettare un giorno di festa, perchè le coccole passano anche attaverso un piatto preparato con amore. Corriamo allora nella mia cucina a leggere insieme la ricetta dei Cannelloni al salmone e ricotta…

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Cannelloni al salmone e ricotta

cannelloni al salmone e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 sfoglie fresche per lasagne
  • 400 grammi di ricotta
  • 150 grammi di salmone affumicato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di besciamella
  • un pizzico di pepe

Preparazione: io ho adoperato delle sfoglie fresche per lasagne per preparare i cannelloni che non richiedono una precottura, ma se preferite utilizzare dei cannelloni già pronti secchi dovete prima sbollentarli in acqua bollente per 3-4 minuti e lasciarli poi sgocciolare su un telo. Se non adoperate la besciamella pronta preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Mescolate in una ciotola la ricotta con 3-4 cucchiai di besciamella, unite anche il parmigiano grattugiato, il salmone affumicato tagliato a filetti e un pizzico di pepe. Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate ogni sfoglia in due parti e farcite al centro con la crema di ricotta e salmone. Riavvolgete ora delicatamente a formare un cannellone. Coprite il fondo di una pirofila con qualche cucchiaio di besciamella. Allineateci sopra i Cannelloni al salmone preparati, stendeteci sopra un velo di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate nel forno caldo e lasciateli cuocere per circa 18-20 minuti, se tendono a colorire troppo in superficie coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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