Calamarata gamberi e rucola

Una ricetta semplice e veloce da preparare può essere speciale e raffinata, adatta anche ad un’occasione importante. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Calamarata gamberi e rucola. In pochi minuti porterete in tavola un piatto gustoso e buonissimo che farà felice la vostra famiglia o i vostri ospiti. Il formato di pasta che ho scelto si adatta benissimo a questa ricetta, accoglie il sugo e il condimento al suo interno, ma se lo preferite, potete anche utilizzare un formato diverso di pasta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Calamarata gamberi e rucola

Calamarata gamberi e rucola

calamarata gamberi e rucola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Calamarata
  • 500 g Gamberi
  • 250 g Pomodorini
  • 1 mazzetto Rucola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i gamberi: staccate la testa, tagliate con le forbici le zampette lungo il corpo. Incidete il guscio in tutta la sua lunghezza e eliminatelo delicatamente. Aiutandovi con uno stuzzicadenti eliminate delicatamente il filino nero dell’intestino.

  2. Mettete in una larga padella lo spicchio d’aglio e 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete anche i gamberi puliti e lasciate soffriggere per 2 minuti a fiamma vivace. Versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati in due parti, regolate di sale e lasciate cuocere coperto e a fiamma bassa per circa 12-14 minuti.

  3. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e a metà cottura versate nella stessa pentola anche la rucola. Scolate la pasta con la rucola e tuffatela direttamente nella padella con il condimento, eliminando prima lo spicchio d’aglio. Mescolate per bene e servite la Calamarata gamberi e rucola.

… e non dimenticare che

Per praticità puoi adoperare anche dei pomodorini in scatola

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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