Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare: la Pasta con salmone e pomodorini. Un piatto cremoso e squisito che vi conquisterà alla prima forchettata, e il condimento si prepara proprio in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. Se anche voi adorate il salmone e le ricette semplici semplici, non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una buonissima Pasta con salmone e pomodorini
Pasta con salmone e pomodorini
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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150 g Salmone affumicato
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150 g Pomodorini
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100 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Intanto che l’acqua per cuocere la pasta bolle preparate il condimento. Affettate sottile lo scalogno e lasciatelo soffriggere leggermente in padella con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete nella padella anche il salmone affumicato a filetti sottili.
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Lasciate soffriggere leggermente il salmone a fiamma media, rigirando con un cucchiaio di legno. Versate nella padella anche il pomodorini tagliati in due parti, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, io ho scelto delle penne rigate, ma adoperate pure il formato di pasta che preferite. Aggiungete nella padella del condimento il formaggio spalmabile e mescolate per bene.
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Scolate la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Tuffate la pasta nella padella e mescolate per bene aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per renderla più cremosa. Un ultimo tocco una spolverata di prezzemolo tritato.
Note e Consigli:
Puoi sostituire il formaggio cremoso anche con la stessa quantità di panna da cucina o di robiola
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