Crea sito

Burger di patate farciti

Le patate a casa mia sembrano non bastare mai, anche se le compero a sacchi interi. Così versatili e così buone, si prestano a preparare innumerevoli ricette tutte squisite, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: i Burger di patate farciti. Soffici e morbidi Burger farciti con prosciutto cotto e scamorza filante… semplicemente Buonissimi! Se cercate una sfiziosa e ottima idea per la cena corriamo in cucina e prepariamo insieme questi deliziosi Burger di patate farciti

Burger di patate farciti

burger di patate farciti
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per i Burger di patate

  • Patate 600 g
  • Uova 1
  • Pangrattato 150 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per la farcitura

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 200 g

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalla loro grandezza e dalla loro qualità perciò controllate la cottura infilzando le patate con i rebbi di una forchetta. Lasciate raffreddare leggermente le patate, pelatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate. Raccogliete la purea di patate in una ciotola, unite anche l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato ed infine 4-5 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene il composto.

  2. Spoverizzate un foglio di carta forno con il pangrattato, schiacciateci sopra il composto di patate ad uno spessore di 4-5 mm e con un coppapasta o semplicemente un bicchiere ritagliate i Burger di patate, i miei misurano 8 cm di diametro e ne ho preparati 8. Ripassateli nel pangrattato da tutte le parti e poi non vi resta che cuocerli.

  3. Potete semplicemente cuocerli in padella con un filo di olio, o cuocerli in forno a 190° allineandoli in una teglia unta di olio o foderata con carta forno per circa 12-14 minuti. Saranno in entrambi i modi buonissimi. Farcite 4 burger di patate con le fettine di prosciutto cotto e fettine di scamorza. Coprite con un altro burger comprimendo leggermente. Ora potete semplicemente riscaldarli in una padella oliata con un coperchio, finchè non si scioglie la scamorza o metterli in forno a 190° per 3-4 minuti in una pirofila unta di olio.

Note

Puoi preparare i Burger di patate in anticipo e conservarli in un contenitore in frigo, poi non ti resterà che cuocerli in pochi minuti. Per una farictura più saporita puoi adoperare della scamorza affumicata.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche i miei Burger di zucchine, semplici e sfiziosi

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.