BURGER DI PATATE CON SPECK, una ricetta sfiziosa e saporita. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice per preparare un secondo piatto veramente speciale. Le ricette con le patate conquistano sempre tutti, poi questa è proprio buonissima e sono sicura vi conquisterà al primo boccone. Io li ho cotti in padella ma potete friggerli o cuocere in forno e se li preparate in anticipo potete conservarli in frigo o anche surgelarli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Burger di patate con speck
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Burger di patate con speck
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 Burger
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Patate
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1 Uova
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80 g Pangrattato
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30 g Grana padano (grattugiato)
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120 g Speck
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200 g Emmentaler (a fettine)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate le patate
Lavate le patate e lasciatele cuocere in acqua bollente per circa 20.25 minuti.
Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità, perciò vi consiglio di testarne la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.
Scolate, lasciatele raffreddare leggermente e pelatele. Tagliatele a pezzi e riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate.
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Unite un uovo, una presa di sale, il grana padano grattugiato e 4 cucchiai di pangrattato.
Mescolate per bene con una forchetta.
Formate i Burger di patate con speck
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Schiacciate un mucchietto di composto in una mano, sistemate sopra due fettine di speck e 3-4 fettine di formaggio.
Con un altro mucchietto di composto coprite il ripieno richiudendo per bene tutto intorno.
Passate man mano che il formate i Burger di patate con speck nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Cottura
Fate cuocere i Burger in una padella con qualche cucchiaio di olio evo a fiamma media, rigirandoli dopo 3-4 minuti di cottura.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o prosciutto crudo e il formaggio emmental con un altro tipo di formaggio come scamorza, caciotta o asiago
Se preferisci puoi anche friggere i Burger di patate in olio di semi o per una cottura più leggera puoi cuocerli in forno a 190° per 16-18 minuti
Puoi prepararli in anticipo e conservarli in frigo in un contenitore senza cuocerli, o puoi anche congelarli sia cotti che crudi
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