Burger di patate con speck

BURGER DI PATATE CON SPECK, una ricetta sfiziosa e saporita. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice per preparare un secondo piatto veramente speciale. Le ricette con le patate conquistano sempre tutti, poi questa è proprio buonissima e sono sicura vi conquisterà al primo boccone. Io li ho cotti in padella ma potete friggerli o cuocere in forno e se li preparate in anticipo potete conservarli in frigo o anche surgelarli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Burger di patate con speck

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Burger di patate con speck

burger di patate con speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 Burger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 1 Uova
  • 80 g Pangrattato
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 120 g Speck
  • 200 g Emmentaler (a fettine)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le patate

    Lavate le patate e lasciatele cuocere in acqua bollente per circa 20.25 minuti.

    Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità, perciò vi consiglio di testarne la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

    Scolate, lasciatele raffreddare leggermente e pelatele. Tagliatele a pezzi e riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate.

  2. Unite un uovo, una presa di sale, il grana padano grattugiato e 4 cucchiai di pangrattato.

    Mescolate per bene con una forchetta.

    Formate i Burger di patate con speck

  3. Schiacciate un mucchietto di composto in una mano, sistemate sopra due fettine di speck e 3-4 fettine di formaggio.

    Con un altro mucchietto di composto coprite il ripieno richiudendo per bene tutto intorno.

    Passate man mano che il formate i Burger di patate con speck nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

    Cottura

    Fate cuocere i Burger in una padella con qualche cucchiaio di olio evo a fiamma media, rigirandoli dopo 3-4 minuti di cottura.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o prosciutto crudo e il formaggio emmental con un altro tipo di formaggio come scamorza, caciotta o asiago

Se preferisci puoi anche friggere i Burger di patate in olio di semi o per una cottura più leggera puoi cuocerli in forno a 190° per 16-18 minuti

Puoi prepararli in anticipo e conservarli in frigo in un contenitore senza cuocerli, o puoi anche congelarli sia cotti che crudi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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