La Calabria resta sempre nel mio cuore per tutte quelle meravigliose e caldissime estati trascorse sulle sue meravigliose spiaggie. Colori, profumi e sapori che ancora, a distanza di qualche anno, sono vivi nella mia mente. Come i piatti tipici che ho assaggiato e che mi piace provare a preparare anche in casa, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: i Bucatini alla calabrese. Un primo piatto semplice e veloce, ma veramente saporito e con un pò di peperoncino piccante che nella cucina calabrese non manca mai! Pochi e semplici ingredienti e nel tempo che cuoce la pasta potete preparare un sughetto gustoso e saporito che vi farà leccare anche i baffi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bucatini alla calabrese
Bucatini alla calabrese
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Bucatini
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200 g Pomodorini
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50 g Olive nere
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1 cucchiaio Capperi
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4-5 filetti Acciughe sott'olio
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5-6 Pomodori secchi sott'olio
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2 Peperoncini piccanti
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Intanto che l’acqua per cuocere la pasta bolle, preparare il condimento. Tritate su un tagliere i pomodori secchi, i filetti di acciughe e i capperi. Mettete in una larga padella uno spicchio d’aglio con 3-4 cucchiai di olio evo, lasciate soffriggere leggermente e versate poi nella padella anche gli ingredienti che avete tritato. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in due parti, le olive nere denocciolate e i peperoncini piccanti. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Intanto fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene per un minuto e fiamma bassa, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite i Bucatini alla calabrese, semplici, veloci e Buonissimi!
… e non dimenticare che
Per preparare questa ricetta puoi anche adoperare un altro formato di pasta, anche se ti consiglio sempre di adoperare un formato lungo
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