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Bucatini alla calabrese

La Calabria resta sempre nel mio cuore per tutte quelle meravigliose e caldissime estati trascorse sulle sue meravigliose spiaggie. Colori, profumi e sapori che ancora, a distanza di qualche anno, sono vivi nella mia mente. Come i piatti tipici che ho assaggiato e che mi piace provare a preparare anche in casa, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: i Bucatini alla calabrese. Un primo piatto semplice e veloce, ma veramente saporito e con un pò di peperoncino piccante che nella cucina calabrese non manca mai! Pochi e semplici ingredienti e nel tempo che cuoce la pasta potete preparare un sughetto gustoso e saporito che vi farà leccare anche i baffi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bucatini alla calabrese

Bucatini alla calabrese

bucatini alla calabrese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Bucatini
  • 200 g Pomodorini
  • 50 g Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 4-5 filetti Acciughe sott'olio
  • 5-6 Pomodori secchi sott'olio
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. bucatini alla calabrese

    Intanto che l’acqua per cuocere la pasta bolle, preparare il condimento. Tritate su un tagliere i pomodori secchi, i filetti di acciughe e i capperi.  Mettete in una larga padella uno spicchio d’aglio con 3-4 cucchiai di olio evo, lasciate soffriggere leggermente e versate poi nella padella anche gli ingredienti che avete tritato. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in due parti, le olive nere denocciolate e i peperoncini piccanti. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Intanto fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene per un minuto e fiamma bassa, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite i Bucatini alla calabrese, semplici, veloci e Buonissimi!

… e non dimenticare che

Per preparare questa ricetta puoi anche adoperare un altro formato di pasta, anche se ti consiglio sempre di adoperare un formato lungo

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Leggi anche tutte le mie Ricette di Primi piatti veloci, giusto il tempo di cuocere la pasta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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