Bruschette di Primavera

Le Bruschette di Primavera sono delle squisite bruschette con asparagi e prosciutto che porteranno sulla vostra tavola tutti i sapori e i profumi della primavera appena iniziata. Gli asparagi ora abbondano nei nostri mercati e allora approfittiamo della loro ricchezza di sali minerali (calcio, fosforo, magnesio e potassio), di fibre, antiossidanti e vitamine (B6 e C). Gli asparagi, con il loro sapore delicato e leggermente amaro, ben si sposano con il sapore del prosciutto crudo e ne risulta un’accoppiata vincente.

Bruschette di Primavera

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane casereccio, 500 grammi di asparagi verdi freschi, 4 foglie di lattuga, 30 grammi di burro salato, 100 grammi di prosciutto crudo, sale.

Bruschette di primavera

Preparazione: Pulite e lavate gli asparagi, eliminando le parti dure e legnose. Sbollentateli in acqua salata per circa 12 minuti. Scolate e fate intiepidire (potete anche prepararli con molto anticipo). Tostate le fette di pane dopo averle imburrate. Lavate e tamponate con carta da cucina le foglie di lattuga. Adagiate le fette di prosciutto sul piano da lavoro, 2 per ogni bruschetta. Distribuite sopra al prosciutto le foglie di lattuga e gli asparagi. Avvolgete e trasferite i rotoli sulle fette di pane tostato. Potete servire le Bruschette di primavera così o passate un minuto in forno caldo.

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