Brownies al cioccolato e fragole

Brownies al cioccolato e fragole un dolcetto semplice e super goloso. Ieri il “piccolo di casa” mi ha chiesto di preparargli un dolce al cioccolato e io non posso mica deluderlo! ecco allora dei deliziosi e super golosi Brownies al cioccolato fondente con aggiunta di tante dolcissime fragole… praticamente un capolavoro! Cremosissimi, morbidi e irresistibili, ma anche proprio semplicissimi da preparare. L’aggiunta di tanti pezzetti di fragole nell’impasto è il tocco in più che li rende perfetti… e poi si sa che il cioccolato con le fragole ci sta d’incanto! Che dite vi ho già convinto a provarli subito? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Brownies alle fragole e cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 300 gfragole
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gburro (fuso )
  • 80 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Spatola

COME SI PREPARANO I BROWNIES CIOCCOLATO E FRAGOLE

  1. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Fate fondere anche il burro.

  2. brownies al cioccolato e fragole

    Versate in una ciotola il cioccolato fondente fuso, lo zucchero e il burro fuso. Mescolate per bene con uno sbattitore elettrico. Unite ora le uova, lasciate incorporare una prima di aggiungere l’altra.

  3. Preriscaldate il forno a 170°. Versate ora la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Unite ora anche le fragole e mescolate semplicemente con una spatola per incorporarle all’impasto.

  4. Foderate con la carta forno una teglia rettangolare, la mia misura 22×30 cm. Versateci dentro il composto e livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente su tutta la superficie. Fate cuocere i Brownies al cioccolato fondente e fragole nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Io per preparare questo dolce ho adoperato del cioccolato fondente al 70% ma se preferite potete utilizzare altro cioccolato fondente o anche cioccolato al latte

I Brownies al cioccolato si conservano morbidissimi per 2 giorni in un contenitore, anche se sono sicura che finiranno in un battibaleno tanto sono buoni e golosi

Leggi anche la ricetta della mia Torta al cioccolato fondente, leggera e golosa, senza uova, burro e latte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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