Brownies al cioccolato e fragole un dolcetto semplice e super goloso. Ieri il “piccolo di casa” mi ha chiesto di preparargli un dolce al cioccolato e io non posso mica deluderlo! ecco allora dei deliziosi e super golosi Brownies al cioccolato fondente con aggiunta di tante dolcissime fragole… praticamente un capolavoro! Cremosissimi, morbidi e irresistibili, ma anche proprio semplicissimi da preparare. L’aggiunta di tanti pezzetti di fragole nell’impasto è il tocco in più che li rende perfetti… e poi si sa che il cioccolato con le fragole ci sta d’incanto! Che dite vi ho già convinto a provarli subito? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Brownies alle fragole e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA TORTA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 300 gfragole
- 150 gcioccolato fondente
- 100 gburro (fuso )
- 80 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Spatola
COME SI PREPARANO I BROWNIES CIOCCOLATO E FRAGOLE
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Fate fondere anche il burro.
Versate in una ciotola il cioccolato fondente fuso, lo zucchero e il burro fuso. Mescolate per bene con uno sbattitore elettrico. Unite ora le uova, lasciate incorporare una prima di aggiungere l’altra.
Preriscaldate il forno a 170°. Versate ora la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Unite ora anche le fragole e mescolate semplicemente con una spatola per incorporarle all’impasto.
Foderate con la carta forno una teglia rettangolare, la mia misura 22×30 cm. Versateci dentro il composto e livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente su tutta la superficie. Fate cuocere i Brownies al cioccolato fondente e fragole nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Io per preparare questo dolce ho adoperato del cioccolato fondente al 70% ma se preferite potete utilizzare altro cioccolato fondente o anche cioccolato al latte
I Brownies al cioccolato si conservano morbidissimi per 2 giorni in un contenitore, anche se sono sicura che finiranno in un battibaleno tanto sono buoni e golosi
Leggi anche la ricetta della mia Torta al cioccolato fondente, leggera e golosa, senza uova, burro e latte
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette