BRACIOLE DI MAIALE IMPANATE: croccanti fuori e tenerissime all’interno. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e sfiziosa per trasformare delle semplici braciole di maiale in tenerissime e gustose cotolette panate che conquistano proprio tutti a tavola. La carne di maiale può risultare a volte asciutta semplicemente cotta in padella ma preparata in questo modo si trasforma in un secondo piatto squisito. Pochi e semplici ingredienti ed in pochi minuti ecco pronte delle buonissime Braciole di maiale impanate
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Braciole di maiale impanate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Braciole di maiale
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2 Uova (medie)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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80 g Pangrattato
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50 q.b. Farina 0
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q.b. Olio di semi (per la frittura)
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un pizzichi Sale
Preparazione
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Eliminate qualche nervetto o piccole ossicine dalle braciole di maiaile.
Assottigliatele con un batticarne dopo averle sistemate tra due fogli di carta da forno.
Sbattete le due uova in una ciotola con un pizzico di sale.
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Versate in un piatto la farina ed in un altro piatto il pangrattato mescolato con il parmigiano grattugiato.
Passate le fettine di carne prima nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti.
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Passate ora la carne prima nelle uova e poi nel pangrattato mescolato con il parmigiano, premendo per farlo aderire per bene da tutte le parti.
Ora non vi resta che cuocere le Braciole di maiale impanate: fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggete la carne nell’olio bollente.
Fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Per una cottura più leggera puoi cuocere le Braciole di maiale in forno: sistemale in una teglia unta o foderata con carta da forno, oliale leggermente in superficie e lasciale poi cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti.
Varianti e Consigli
Se preferisci puoi anche eliminare l’osso dalle braciole
Puoi preparare le Braciole in anticipo e congelarle così da averle già pronte solo da cuocere
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