Bocconcini di Zucchine al forno

Chi mi segue ormai lo avrà capito che io adoro le zucchine, così eccomi ancora una volta a preparare dei deliziosi Bocconcini di Zucchine al forno. Una ricetta semplice per un contorno assai gustoso: le fette di zucchina sono delicatamente avvolte attorno alla mozzarella per creare una piccola delizia che si scioglie in bocca e la cottura in forno le rende anche leggere e delicate. Se anche voi adorate le zucchine, non ci resta le leggere insieme la ricetta per preparare dei deliziosi Bocconcini di Zucchine al forno

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Bocconcini di Zucchine al forno

bocconcini di zucchine al forno

Ingredienti: 

  • 2-3 zucchine medie,
  • 200 grammi di mozzarella fresca,
  • un uovo,
  • 100 grammi di prosciutto cotto a fette,
  • 3 cucchiai di latte, farina q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • olio evo,
  • sale.

Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili per la lunghezza. Fate sbollentare le zucchine per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele bene ed adagiatele sul piano di lavoro. Coprite ogni fettina di zucchina con delle sottili fettine di mozzarella ed una fettina di prosciutto cotto e poi avvolgetela a formare un involtino. Quando li avrete formati tutti, passateli prima nella farina, facendola aderire da tutte le parti. Poi nell’uovo sbattuto con il latte ed un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene da ogni lato. Mettete ora i Bocconcini di Zucchine al forno in una pirofila, irrorateli con un filo d’olio evo e fateli cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura, finché diverranno dorati e croccanti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

22 Risposte a “Bocconcini di Zucchine al forno”

  1. Queste ricette sono buonissime e facilissime, gli ingredienti sono semplici ma le idee sono geniali….non so quale fare prima…..le proverò una al giorno…..dal primo al dolce….grazie!

    1. Ma grazie mille Ornella, sono felice che ti piaccia la mia cucina semplice e sfiziosa. Continua a seguirmi e se hai bisogno chiedi pure. Un caro saluto, Loredana

  2. Ciao Loredana proverò al piu presto queste prelibatezze, ma ho un dubbio, la mozzarella fuoriesce in cottura???? Grazie, Tina.

    1. Ciao Tina, mettila al centro e non uscirà, ma anche se esce un pochino sono così buone lo stesso! Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

    1. Grazie mille Enrica, le tue parole mi rendono felice. Continua sempre a seguirmi e ci saranno sempre nuove ricette. Un caro saluto e Buona domenica, Loredana

  3. Strepitose ricette !!!!!!!
    Ma non riesco ad iscrivermi alle tue newsletter.
    Come mai? Vorrei seguirti sempre,sei bravissima.

    1. Ciao Barbara, ti ringrazio molto. Le ricette puoi stamparle o salvarle sul tuo Pc, c’è il tasto per stampare sotto ad ogni ricetta. Farò a breve anche una raccolta con le Patate. Continua a seguirmi, un caro saluto
      Loredana

  4. spettacolo!!!brava!!!li proverò anche io..ho l’orto che straborda di zucchine e non so mai come cucinarle!grazie per la ricetta!!!

    1. Ciao Fiammetta, io adoro le zucchine e cerco sempre nuove ricette per prepararle. Ti ringrazio dei complimenti. Continua a seguirmi, un caro saluto
      Loredana

    1. Grazie Rosetta, non potevi farmi complimento migliore. Continua a seguirmi… un caro saluto
      Loredana

    1. Grazie Marisa, non potevi farmi complimento più bello. Continua a seguirmi. Un caro saluto
      Loredana

  5. veramente sono bocato di cardenale . bellisimo anche rico. me peache molto. sono argentina. scusa per mal italiano.ciao

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