Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta con la zucca, questa volta l’ho utilizzata per preparare un secondo piatto veramente gustoso: i Bocconcini di pollo alla zucca e noci. Pochi e semplici ingredienti che in pochi minuti creano un piatto squisito e speciale. Il pollo viene tenerissimo, la zucca lo rende cremoso e la croccantezza delle noci dà un tocco in più che completa il piatto. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bocconcini di pollo alla zucca e noci
Bocconcini di pollo alla zucca e noci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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400 g Zucca
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mezza cipolla
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8 Noci
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai Latte
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la zucca eliminando la scorza e i filamenti e semi interni. Tagliatela a piccoli cubetti. Fate cuocere la zucca in una padella con la cipolla affettata sottile e 3 cucchiai di olio evo. Regolate di sale e lasciatela cuocere per circa 14-15 minuti, rigirandola spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se asciuga troppo.
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Intanto tagliate il petto di pollo a piccoli pezzi eliminando eventualmente le cartilagini presenti. Infarinate per bene i bocconcini di pollo e fateli cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio evo, rigirandoli spesso per farli cuocere per bene da tutte le parti.
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Frullate i 2/3 della zucca in un mixer o frullatore ad immersione aggiungendo il latte. Versate nuovamente la crema di zucca nella padella con la zucca a cubetti, aggiungete i bocconcini di pollo e i gherigli di noci tritati grossolanamente. Mescolate per bene i Bocconcini di pollo alla zucca e noci a fiamma media e regolate di sale.
… e non dimenticare che
Per una preparazione ancora più cremosa puoi aggiungere alla crema di zucca anche qualche cucchiaio di panna da cucina
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