Bocconcini di pollo all’arancia

Oggi sono arrivata all’ora di pranzo e ancora non avevo proprio idea di cosa portare in tavola per la mia piccola famiglia, ma avevo del petto di pollo in frigo e tante profumatissime arance. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato proprio in pochi minuti dei buonissimi Bocconcini di pollo all’arancia. Tenerissimi e profumati, conquisteranno in un attimo proprio tutti a tavola. Se anche voi adorate questo frutto delizioso, corriamo in cucina e prepariamo insieme degli squisiti Bocconcini di pollo all’arancia

Bocconcini di pollo all’arancia

bocconcini di pollo all'arancia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 60 g Farina di riso
  • 2 Arance
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Dividete il petto di pollo in piccoli bocconcini, eliminando le cartilagini e i filamenti. Infarinate per bene i bocconcini di pollo con la farina di riso. Se preferite potete anche sostituire la farina di riso con della farina 0, anche se vi consiglio di provare la farina di riso che è molto sottile e lo rende tenerissimo.

  2. Versate qualche cucchiaio di olio evo in una larga padella e fatevi rosolare dentro i Bocconcini di pollo, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Intanto spremete le due arance e ricavatene il succo.

  3. Quando la carne e cotta per bene da tutte le parti, versateci sopra il succo d’arancia, regolate di sale e lasciate cuocere coperto a fiamma bassa per circa 5 minuti. In questo modo i Bocconcini di pollo all’arancia diventeranno tenerissimi. Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere in ultimo della scorza d’arancia a filetti sottili.

    Guarda anche la Video ricetta

… e non dimenticare che

Puoi preparare la stessa ricetta sostituendo il petto di pollo con la stessa quantità di petto di tacchino

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Leggi anche la ricetta dei Bocconcini di pollo con funghi e pomodorini

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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