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Biscotti morbidi ai pistacchi

Adoro i pistacchi sia in ricette dolci che salate. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta per preparare i miei Biscotti morbidi ai pistacchi. Così morbidi da sciogliersi in bocca e con un profumino delizioso che ha riempito in un attimo tutta la mia casa. Li ho adorati per accompagnare il mio tè del pomeriggio, ma sono sicura che vi conquisteranno il cuore al primo morso. Per prepararli ho utilizzato della farina di pistacchi già pronta, ma potete anche macinare finemente con un mixer semplicemente dei pistacchi non salati. Se anche voi adorate i pistacchi, corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti morbidi ai pistacchi

Biscotti morbidi ai pistacchi

biscotti morbidi ai pistacchi
  • Preparazione: 15 minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 30 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i Biscotti:

  • 100 g Farina di pistacchi
  • 150 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro (morbido)
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 3-4 cucchiai Latte

Per decorare:

  • q.b. Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola il burro morbido a piccoli pezzi con lo zucchero, fino ad avere un composto cremoso e morbido. Aggiungete l’uovo e mescolate per bene. Continuate la preparazione dei Biscotti aggiungendo la farina di pistacchi e la farina 00 setacciata con il lievito per dolci. Aggiungete anche 3-4 cucchi di latte per ammorbidire l’impasto.

  2. Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate rassodare l’impasto in frigo per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°. Formate delle piccole palline della grandezza di una noce e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  3. biscotti morbidi ai pistacchi

    Allineatele man mano leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti morbidi ai pistacchi nel forno caldo in modalità statico per circa 10-12 minuti. Si formeranno delle piccole crepe sulla superficie. Lasciateli raffreddare, perché appena estratti dal forno sono ancora morbidissimi, e trasferiteli poi su un piatto o vassoio.

Varianti e Consigli:

Per dei biscotti senza glutine puoi sostituire la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso finissima

Se preferisci, puoi sostituire il burro con 80 ml di olio di oliva o di semi

I Biscotti morbidi ai pistacchi si conservano morbidissimi in una scatola di latta anche per più giorni

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Leggi anche la mia ricetta dei Biscotti da inzuppo, senza burro

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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