Biscotti con farina di riso

Era da un po’ che avevo comprato al supermercato la farina di riso perché volevo provare a fare la pasta frolla. Ma solo oggi è arrivato il momento di prepararla, e che vi devo dire: è stata una meravigliosa scoperta! Leggera e delicata, adatta anche a chi non può mangiare il glutine, insomma una roba da provare assolutamente. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei semplici e deliziosi Biscotti con farina di riso, leggeri e delicati, si sciolgono in bocca! Una validissima alternativa alla Pasta frolla classica e prossimamente proverò anche ad utilizzarla per preparare una crostata. Non vi resta che correre a procurarvi la farina di riso e poi venire con me in cucina a preparare dei dolci Biscotti con farina di riso

biscotti con farina di riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per circa 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova (medio)
  • 100 g Burro
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (non trattato)

Preparazione

  1. Potete impastare a mano o con una impastatrice. Mescolate la farina di riso con il burro a piccoli pezzi e amalgamate per bene. Aggiungete ora lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia o del limone e il lievito per dolci. Impastate bene a formare un panetto liscio e morbido; avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la Pasta frolla con farina di riso in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Potete anche prepararla in anticipo e tenerla in frigo fino al momento di utilizzarla per preparare i Biscotti. Stendete la Pasta frolla sul piano di lavoro infarinato, potete adoperare farina 0 o anche la stessa farina di riso. Preriscaldate il forno a 170°. Con una formina ritagliate i Biscotti con farina di riso, io ho adoperato uno stampo a forma di fiore e ritagliato al centro con un piccolo stampino tondo, ma potete utilizzare le formine che vi piacciono di più.

  3. Fate cuocere i Biscotti con farina di riso nel forno preriscaldato statico a 170° per 10-12 minuti. Posizionateli in basso nel forno e non fateli scurire troppo.Lasciateli raffreddare prima di conservarli in un contenitore di latta o di plastica.

Varianti e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il burro con 100 ml di olio evo

Puoi sostituire la scorza di limone anche con scorza di arancia, sempre non trattata

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza uova e senza burro e dei miei Biscotti da inzuppo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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